请问选考只选历史、地理、技术的可以报哪几个专业?

生活情感塑型
高考3+3学科,一共有20种组合。其中选择含有物理一科的,可报考专业都在90%以上。选择含有化学一科的,可报专业都在80%以上,如果选择历史、地理、生物,可报专业只有77.8%,可以说选择专业的比率相对较少,因此不能算是最佳选择
当然,选择学科还要看考生的兴趣和特长。如果物理、化学实在不行的话,退而求其次,只能这样选择了。

那么选择历史+地理+生物,有哪些专业可以选择呢?

首先选择历史专业,将来可供选择的专业有:考古学、民族学、世界历史、中国共产党史、马克思主义研究、文物保护技术、汉语言文学、地理学科、政治学科等。

选择地理学科类,将来可供选择的专业有:气象类专业、城市规划类、旅游类、地质勘探类、地理教育类、水利水电类、地图测绘类(卫星遥感、GIS专业)、酒店管理类、资源管理类。

选择生物学科,将来可供选择的专业有:生物工程类、医学类(基础医学、预防医学)、动物生产类、动物医学类、草叶植物类、植物生产类(农学、园艺等)、水产类、环境生态类、森林资源类、环境科学类(生态学等)、科学类(生物科学、生物技术等)
不知题主对以上哪些专业比较感兴趣。以我之见,选历史学科中的可报的汉语言文学专业不错,将来考公务员、老师,文秘之类都行。
星辰大海遨游天外

答:关于这个问题,因为统计的数据量大,我们以211大学的选科要求为例来进行分析,下面是部分统计结果。

从统计数据来看,山东省211大学,选科生物,历史、地理,能报考的专业最多的为法学、英语、工商管理等专业,211大学一共有2652个专业选项,选科生物,历史、地理能报考其中的1374个专业选项,占比51.8%,从所报专业比例上并不多。

三、相关建议
1、在选科前,要根据自己的成绩,做好数据统计,再做决定。

211大学的选科对应专业和985的选科对应专业,会有不同。

普通大学的选科对应专业和重点大学也会有所不同。

学生宜根据自己的层次进行选择。

2、关于选科对应专业的统计,最好可以下载相应的统计表,进行统计。

因为各个学校的选科数据,并不相同,所以自己最好要有相应的表格