最近几天身上起大红疙瘩,越挠越痒

开始起了一两个,以为跳子咬的,检查下又没发现,后来陆续又起了好几个,在上半身的位置,开始是一个小点挠几下就很大一个红疙瘩,越挠越痒,跟铺凉席有关吗,老公说可能是凉席的事,... 开始起了一两个,以为跳子咬的,检查下又没发现,后来陆续又起了好几个,在上半身的位置,开始是一个小点挠几下就很大一个红疙瘩,越挠越痒,跟铺凉席有关吗,老公说可能是凉席的事,我老公身上也有几个,求助 展开
吴诗妍好

您好,朋友!
你的情况是过敏引起的疙瘩!
原因有很多: 工作休息环境、空气潮湿、食物、不洁 等。

建议:口服抗过敏药物,如录雷他定等
外涂爱洛松等。此外穿的贴身衣物,睡的床单等太阳晒晒,消消毒。

生活建议:
1.避免强烈抓搔患部,不用热水烫洗.
2.忌海鲜发物,不吃辛辣刺激性食物,保持清淡饮食,多吃些新鲜蔬菜和水果。

祝健康!
有用还请及时采纳下,谢谢!
努力蓝枫
皮炎平摸摸。舒肤佳洗两次澡、席子清洗晒干!
大厨汤烤
天气潮湿的原意。