体院和体校什么区别是什么?

大头宝宝yl

体育系和体育学院有以下区别:

一、隶属区别:

1、体校是属于综合性大学里面的一个专业。

2、体育学院是单独的一个大学,属于任何一个学校。

二、专业区别:

1、体校一般只有体育教育或社会体育两个专业。

2、体育学院里面不仅有这2个专业,而且还有运动训练专业、民族传统体育专业、社会体育专业、运动人体科学专业、休闲体育(高尔夫球、康乐体育)专业、特殊教育(体育)专业,比较全面。

三、录取的区别:

1、体校一般在文化线满足提档线,就主要看体育成绩是否满足。

2、体育学院一般不仅要文化成绩高于体育系的提档线,而且在体育成绩方面的要求也比较看重。才能录取。

扩展资料:

体校的发展:

从体育的发展过程来看,体育作为特色学校问世时是和教育融为一体的并能协调发展。“体教结合在社会上是随着我国社会的发展把本来属于教育的责任从新归于系统于、定位于教育,是体育的回归。并不是一概的否定体校,更不是取消体校。

其实质是实现体育体系与教育体系两者义务共尽,国有资源公用,优势互补,成果共享,即尊重教育规律,又遵循竞技体育这-特殊规律,形成一股合力共同把体校办好,体现“以学生发展为本”的思想。