第一次学车练车步骤是什么?

小旭聊职场

方法/步骤:

1、首先先系安全带,不管左右座位都要系好安全带;

2、上车后调座位,要找到一个合适的位置,保证开车时能够更加舒适。调节座位前后距离,手动挡主要调左脚,脚掌把离合踩到底后,脚略有余度为准。

3、调整后视镜,一般是调整后视镜镜面的上下、左右的倾斜角度,不管是哪种车型,车身一般占镜面的1/3-1/2的位置,前车门上的小黑点靠近后视镜顶部。

4、熟悉档位,熟悉每一个档位,刚开始学车,只要熟练换1档和倒车档即可,注意每次换档的时候,离合要踩到底,档位要在空档处停顿1s,再挂档,这样可以避免挂到3档或者4档,造成熄火。

5、加油门起步,直接行使了。