学车反应迟钝教练教的记不住怎么办?

hcy电子数码

1、学完后要学会思考

练完一天车后,把今天所学的内容要学会思考,把学到的东西转换为自己的东西,不是生硬的死记硬背。明白为什么要看准这个点位,教练教会了你开车,但是还是需要自己去想明白其中的原理。

2、倒车入库能倒进一两把便急着进入下一个项目,不安排考试就对自己没有信心。练不好会心急,不能考试也心急。

你会看到考场上发挥好的往往是那些气定神闲的学员,那是因为着急并不能解决问题。努力调适自己的心态,理解能力差就多练多总结,学得快也要沉下心。

扩展资料

先读一遍口诀

上车先把座位调,后镜方向要精准;

轻踩离合试深浅,灯光挡位要还原;

调好座位别慌张,放下手刹松离合。

倒库卡准210秒,回正方向要正好;

盯紧后镜调方向,哪边宽往哪边打;

坡道起步对好线,距离公分是30;

找准离合半联动,动力不足给点油;

侧方位停车90秒,车速不能放太慢;

防止右后轮压线,车身入库就可以;

曲线车头要追线,瞄准时机打方向;

直角入库靠外侧,过弯内轮要小心。

科二场地范围小,车速适当要降低;

熄火只会扣5分,操作失误别放弃;

别给自己高压力,考试保持平常心。

科目二的倒车入库大家一定要注意教练交给你们的小技巧,另外看着后视镜进行方向的微调,基本很容易就能过了,直角转弯和曲线弯道的时候一定要记住车头跟线的位置,轻打方向肯定可以过!

枚初昳027

很多人在学车的时候比较紧张,所以才会出现反应慢的现象,在学车的时候可以先记住一些基本的要领,或者平时可以找比较好的一些学生去请教一下。