请大家看看这个固态硬盘的评分有问题吗,,是不是系统有问题?

感觉和中关村里的评测有点差距啊,是不是系统没弄好,根据网上的方法,做了各种优化,包括开AHCI,4K对齐,开Trim,根据测试结果来看,主要是4K、Acc.time有点偏... 感觉和中关村里的评测有点差距啊,是不是系统没弄好,根据网上的方法,做了各种优化,包括开AHCI,4K对齐,开Trim,
根据测试结果来看,主要是 4K 、Acc.time 有点偏低
开机时间21秒左右,也没达到网上所说的十几秒啊,到时偶尔有那么一两次在16.83秒,不知道是什么原因!
硬盘型号是:浦科特(PLEXTOR) M5M系列 128G MSATA固态硬盘(PX-128M5M)(接口 SATA 6GB /秒)
别吉玟3B

一、测评数据已经非常优秀了,家用机器不可能与厂家、商家的测试机器相提并论的,测试机器的软硬件环境毕竟不一样。我的三星840测评下来还不到700呢。

二、再仔细检查一下你的4齐是否真正对齐,按图上所示的话,应该是没有对齐的。4K对齐的简单检测方法是看下图红圈内的数字能否整除4096。如果不能整除4K就没有对齐。你的是没对齐的,用这款软件Paragon Alignment Tool 3.0可以在不重装系统的前提下对齐。(提示使用过程必须要有耐心,万不可中途断电或强行重启,否则有可能破坏系统。)

纯手工打字,如果满意请采纳,谢谢

qzsong
知道合伙人数码行家
君子爱财,求之有道~

正常参数
这个应该是你主板的问题了~
显示iaStor就说明你的主板是6系列,并非最新的7系列和8系列
你这笔记本大概2011年的了~
liuqiao140
评测是有针对性的,一般是干净的系统,没装其它软件,启动项和服务都没有增加.
你的电脑应该装了不少东西了吧,
你的读写速度很不错了.