恋爱和学习如何共存?

帐号已注销

第一,大学期间,如果你不是打算进一步深造,读研或者出国留学的话,学习已经不是最重要的事情,尽快的了解社会,融入社会才是关键。而恋爱跟这些是不矛盾的,至少前几年不会。
第二,做任何事情都要有取舍,好事成双那种情况是特例,你一定要有一个属于自己的优先级——记住这个优先级是你自己的,不要去纠结“我应该如何如何”,你不是个孩子了,自己的生活自己做主,然后承担一切后果就可以了。
第三,老实说校园恋爱成正果比较难,如果你的目的是体验过程,那其实并不需要特别牺牲什么,但如果你追求一个长久的结果,那就需要你放弃一些东西,或者是学习,或者是实践,或者是人际,这就是取舍的作用。
追问 : 因为我这个专业需要我学的比较的精 电子信息工程 我想以后接项目 所以必须要有很强的自学能力和解决问题的能力 而恋爱在我现在的阶段 认为它会让一个人的心不静没有办法专注的学习 事实也确实如此 。。。我可能还是初学者无法平衡 所以请教平衡的方法 是不是得自己去摸索??
追答 : 相信我,现在研究生遍地,海龟到处爬,没人会要求一个本科生做很精细的科研工作。你能这么想就说明你的思路还是高中生的一套,而且还是比较纯情的那种高中生。如果打算毕业直接就工作,不需要平衡,专心谈你的恋爱就好了。
HNZZ一剪梅
如果是大学,恋爱和学习可以友好共存,但要把握底线,毕竟毕业后两人去向不确定,未来不确定,大学里恋爱修成正果的有,但很少。
如果是正在高中阶段,就做个好朋友相互鼓励吧,考个理想的大学是首要任务。