我想问一下我的音域算窄么?

唱离歌的时候,想留不能留才最寂寞,没说完温柔只剩离歌,这段可以唱上去,但是一接到心碎前一秒就破音,这个地方每次唱都会破。我想问是不是我的音域不够宽还是气没到位还是喉咙没到... 唱离歌的时候,想留不能留才最寂寞,没说完温柔只剩离歌,这段可以唱上去,但是一接到心碎前一秒就破音,这个地方每次唱都会破。我想问是不是我的音域不够宽还是气没到位还是喉咙没到位,别来复制粘贴教什么唱法的那些我看多了,我就想知道问题出在哪里,另外我的音域算不算窄。请有经验的专业达人指教。我唱高音是腹部用力,喉咙感觉是条直线有点紧,因为那样音会感觉更尖锐一些。达人指点 展开
泪落冰霜
如果离歌的歌字你唱的很轻松的话 唱心碎前一秒就应该没问题 如果歌字唱的很艰难那证明那个音对你有点高了 连着一直唱这么高音你嗓子受不了才破音的 从你的描述来看你应该是用真声 你要想唱更高应该用假声 音域不光有高音部分还有低音 想测试你的音域的话找架钢琴 从中央C开始弹一个音唱一个音 感觉唱的不是很舒服的时候就停下 记下这个键的位置 中央C左右两边都要测试 测试完会有两个键 算算两个键直接有多少白键差不多就是你的音域了 BY THE WAY:我也不是专业的
zertyuio
可能是你气息不足吧,“没说完温柔只剩离歌”歌字完了换气要足,还有,别想要唱高音了,也别想以前破过音,也或许是心里障碍。
至于音域问题,就带你找钢琴弹着试试了,中央C往下往上各一个八度,你看看低音和高音都能唱到哪?我个人感觉你能唱离歌音域就不算窄,你找钢琴试试呗 电子琴也行
wo绍伟
虽然我不是专业的但唱歌要经常唱 换气很重要 如果你每天都唱相信你会好的 更何况你是用腹部的 加油 可以研究原唱是怎么唱的