为什么手机相机中的自己比镜子中的自己丑?

zlzcyhu

手机相机拍出来的自己比镜子中对自己丑,是因为二者的成像状态不同,于是带来的视觉效果就不同了。
手机相机,就是忠实记录被拍摄景物的状态……被拍摄者在按动快门的那一瞬间是什么样的状态,拍出来的照片就是什么模样……如果拍摄时被拍摄者的表情动作不到位,或者拍摄者技术不熟练,都可能拍出一张效果不理想的照片……这张照片上的人物形象就要与本人状态相去甚远了……

另外,手机相机的镜头一般都是广角镜头(新款手机具备多摄像头,其中就有主拍人像的镜头,这方面问题就不是问题了),成像视角与人眼看到的状态不同,于是就会觉得有点失真……

这就是有人觉得手机相机拍的自己不好看的原因所在。
而镜子中的自己,是一个动态画面……人眼看到镜子中的自己,是个动态的状态,自己可以随时调整表情和动作,让自己显得更美,然后,大脑记忆的,就是这个美好形象……
这就是我们看镜子中的自己总觉得更好看的原因……
创作者3pq2A7LYOq

手机比较真实,镜子里的有美颜