唱歌过程中如何保持喉结不上提,有什么训练方法吗?听说喉结降低才能唱好歌,怎么降低喉结呢?

jjm45

唱歌过程中,会对一些相关器官的动作有特殊要求 ——

如:

喉咙口开大;

上颚拱起;

小舌头提起;

软腭抬起;

喉结下降;

两侧颧骨升高;

------

这些动作的综合作用在 正确气息 支配下,会明显提升你的声音质量——

这当然就是 正确发声 的要领 ——

但是,这些动作大多不受主观意识支配,那要怎么做呢?

其实说来也简单 ——

当我们打哈欠的时候,类似前面提到的动作都会下意识出现!

你摸着喉结打个哈欠,看看喉结下来不下来 ——

所以,‘用打哈欠的感觉’练习唱歌就是简便易行的练习方法!

我告诉身边的歌友们 —— 打好哈欠就一定能唱好歌!

这个哈欠不好打——

要旁若无人地、全身放松地、大声地、气息充足饱满地,从最高音直到最低音打一个长哈欠;

这个哈欠要真实,不能装模作样地打,争取每天打30——50个;

经过一个星期之后,可以练习用哈欠的感觉接续发声 ——,能够自然接续,就基本成功了。

应用在唱歌的过程中,最多的问题是--本来还有哈欠的感觉,唱着唱着就没了,又回到原来的

大白嗓状态了 ——

我教他们一个方法,很有效的:

每唱一句之前,心里默念并配合动作—— 吸气-打哈欠-唱 ——

连续下去,百试百爽 !

同鸿轩04q
想喉结不上提,进入歌唱状态并掌握基本技巧,在整个过程中感觉上喉结不存在总是下、中丹田用力使声带被动发声,最好的方法就是意念控制神经支配,这样即快又准。
匿名用户

母鸡啊,这个 告诉一下