尾盘大单买入什么意思

财富实验室

尾盘大单买入什么意思?
尾盘大单买入说明个股在尾盘时,多方力量比较强势,出现这种情况的原因有:
1、主力利用尾盘买入进行诱多操作
个股经过长期上涨之后,主力为了进行出货操作,则会在尾盘时,大量的买入,拉升股价进行诱多操作,吸引市场上的散户买入,方便其在上方,或者在下一个交易日进行出货操作,等出货完成之后,股价会出现暴跌的情况,投资者面对这种尾盘买入,则最好空仓观望。
2、主力在尾盘进行抢筹操作
个股在下一个交易日会出现重大利好消息,比如,资产注入,主力提前知道,则会在尾盘大量买入,进行抢筹操作,同时,当个股在尾盘出现重大利好消息时,也会吸引市场上的投资者大量买入,这种情况,后期股价一般会出现上涨的情况,投资者可以考虑适量的买入一些。

尾盘卖出大单是好还是坏?
个股在最后几分钟出现明显打压迹象,属于庄家打压集资。一般来说,只有一个巨大的销售订单被用来大幅降低股价。因为过于明显的动作会吸引大量投资者和其他机构的注意力,所以庄家在吸引资金时肯定不想吸引大量资金跟风。如果有庄家进场融资,日内交易量会明显放大。当目标股票在尾盘最后几分钟显示出打压股价的迹象时,当天股票的交易肯定是活跃的,这意味着庄家进场后故意打压以吸引资金。
交易商入市后,目标股票的股价一般更强或更独立。当市场经常下跌时,表现强劲;当市场运行良好时,它就会走弱。交易商进场后,目标股票的股价一般会上下波动,一般不会突破交易商进场时的低位。庄家的入场分为大庄和一般地下私募,以及短线庄和,中长线庄。不同的资本规模和造村时间,在吸引和筹集资金时都有鉴别的方法。

万铭网络推广
股城网客服

尾盘大单买入是指在闭市之前大量买入股票。尾盘大单买入主要分几种情况看:

1.单纯的大单尾盘扫货,无法判断意图。

2.看该股票处于什么位置了,不同的位置、不同的时间,性质意义不同。

3.从K线的位置看:中、低位吃货扫盘的可能性大,而高位则可能是为吸引眼球为后面出货。

4.而尾盘拉高扫货,或是主力资金实力不足,或者是当天出货后继续为明天出拉出空间。

5.尾盘扫盘的行为大概也分两类:一是主力吃进盘中剩余筹码,二是主力对倒做成交量。

6.其它情况如:尾市有消息利好、第二天开股东会审议项目、当晚会有媒体推荐。

扩展资料:

股票单子大小划分

1.股票里大单是指单笔成交基准数量超过100手(1万股)以上的成交现量,越大规模的流通盘,其大单标准也会相对更大。

2.特大单是指单笔成交基准数量超过1000手(10万股)以上的成交现量。特大单的标准同样也会受流通盘规模的影响。

3.中单和小单没有明确划分,小单可以小到一手。

参考资料:百度百科-股票