高考复读有必要吗?

丁老大125
高考复读有必要,但是只是适合某类人,并不是所有人都适合复读。
徐天狼Dq

高考复读有必要,但是只是适合某类人,并不是所有人都适合复读。有复读的想法的大致有两类人:一类是高考失利,高考成绩比平时成绩差很多的人,这类人复读就有必要。另一类是高考成绩和平时成绩差不多,但是不甘心认为自己复读一年可以更好的人,这类人复读就没有必要。
①高考失利的人复读有必要
确实会有些人平时成绩挺好,但是考场上可能是因为心态或者题确实不顺手导致高考发挥失常低于平时成绩。这类人复读就是有必要的,因为这种人实力是有的,再来一年,他高考成绩高于上一年的可能性很大。
②对于高考成绩不甘心的人复读没必要
有些人高考成绩和平时成绩差不多,甚至高于平时成绩,但是他们还是会觉得不甘心,认为再来一年的时间自己有能力取得更好的成绩。但是抱有这种想法的人大多数都高估了自己的能力,可能复读一年并没有他们想的那样美好,可能不会的题还是不会,最后考的没有上一年好也是有可能的。不得不承认高考确实有一部分的运气在,有可能你遇到的题都是擅长的,然后你的成绩就挺好。对于这种高考不甘心的人来讲,第一年的成绩比平时好或者平时成绩差不多可能就是比较好的结果了,你不能保证第二年那还能够正常发挥。而且复读还比第一年多了心理压力。这类人复读风险比较大,复读比较没必要。
王波大闲伞天食9

看自己吧,如果与自己预期不太符合,可考虑复读,复读的压力会比第一次高很多,酌情考虑能别复读就别复读吧。
折从冬024

我觉得你首先应该搞清楚上了那个注册的学校毕业后的毕业证实国家承认的不。。
还有就是复读需谨慎。
不要轻易听信一些人或是老师说复读一年会提多少分。
每个人的情况都不会一样。
要结合自身的情况来考虑。
如果你觉得自己还算是聪明。只是因为没有学习。那可以考虑复读。其实一年会过得灰常快的。
如果注册的学校(我没有听说过。所以也不能说点自己的想法了)真的真的没有意义。
那复读一年,好好的学一年。能有资格报学校。也是可以的。
其实楼上说的也没错。
但这就要根据你自己的理想来选择了。。。