求有关见证时间的作文素材

匿名用户
假如有一家银行,每天早晨向你的帐户拨款8.46万元。在这一天内,你可以随心所欲地花这笔钱,你想用多少就用多少,想怎么花就怎么花。但有一点你必须遵守:剩下的钱不能留到第二天再用,也不能节余归己。那么,你知道吗?这家银行经营的哪一种货币?
如果你有这笔钱,你会如何支配?下面有三种备选答案:
A.把这笔钱一分不动地还给银行
B.把这笔钱全部用于吃喝玩乐去享受
C.用这笔钱去投资,做对自己有益对社会有益的事情
你选哪一个呢?
其实,你可能已经猜到,这家银行经营的就是时间,时间银行每天向我们每个人的帐户拨8.64万秒钟。而你花这笔钱的方式,也就体现了你将如何度过自己的一天。
如果你选了A,那么你的一天是浑浑噩噩,白白浪费了一天大好的时光,什么事也不做。
如果你选了B,你太注重个人的享乐,而不去创造,迟早有一天你会坐吃山空,走投无路,你的人生是空虚而无聊的。
如果你选择了C,恭喜你,你的人生将是丰富而充实的,无论你有什么样的目标,有什么样的梦想,都可能实现,而且,你的存在,对社会也将做出巨大贡献。
其实人与人之间最大的区别,就在于利用时间的区别。你利用时间的方法,将决定你能取得多大的成功。我们出生时,上帝送给我们最好的礼物就是时间。不论穷人还是富人,这份礼物是如此公平:每人一天24小时??8.64万秒钟。但是,我们又有多少人真正合理的利用这笔财富呢?也许是因为上帝的“公平”,让我们觉得这个礼物来得如此廉价,我们对它经常是视而不见,任其流逝。而那些成功者,却无不是惜时如金,在有限的时间内,尽自己最大努力,实现人生的无限价值。
德国著名文学家歌德,一生勤奋写作,作品极为丰富,有剧本、诗歌、小说、游记等等,他的一生共留下140多部极富价值的作品,其中世界文学瑰宝《浮士德》长达12111行,创造了当时诗歌写作的奇迹。歌德为什么能取得如此惊人的业绩呢?原因就在于他一生非常珍惜时间,他将时间看作是自己最大的财富。他曾在一首诗中这样写道:“我的产业多么美,多么广,多么宽!时间是我的财产,我的田地是时间。”,他视时间为生命,从不浪费一分一秒,直到84岁临终前还伏案专心写作。
法国科普作家凡尔纳也是一位善于利用时间的高手,他的一生记了上万册笔记,写了104部科幻小说,共有七八百万字,是一个典型的多产作家。他是怎样利用时间的呢?他每天早上5点钟起床,一直伏案写到晚上8点。在这15个小时中,他只在吃饭时休息片刻。当妻子来送饭时,他搓搓酸胀的手,拿起刀叉,很快填饱肚子,又拿起笔。妻子关切地问:“你写了那么多了,为什么还抓那么紧?”凡尔纳笑着说:“放弃时间的人,时间也放弃他。我哪能不写呢?”一些人惊异地问凡纳尔的妻子,她丈夫是如何取得这样大的成就的,她坦然地说:“凡尔纳成功的秘诀很简单,就是他从不放弃时间。”
关于时间,富兰克林有这样一句话:“你热爱生命吗?那么,请别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”对于这句话,相信你并非第一次听说,但你是否认真思考过它的含义?是否真正理解时间与生命之间的关系?