如何建立良好的亲子关系?

匿名用户
良好的亲子关系对于一个家庭的幸福有促进作用,良好的亲子关系有助于孩子的成长,如何与孩子之间进行良好的沟通呢?如何建立良好的亲子关系呢?
  建立良好的亲子关系一定要做到以下几点:
  1、不要忘记自己的角色。父母的职责是保护好自己的孩子,帮助他们健康成长,成为一个有用的人。
  2、适度。家长最大的挑战就是如何平衡好与孩子保持亲密关系的同时,给予他们一定的空间和私人领地。这对越来越独立的孩子来说,是必需的。
  3、做好榜样。能让孩子在生活中经常看到父母身上的闪光点,在学习、工作和待人处事等方面,成为孩子的榜样,这样孩子会信赖你,佩服你,亲近你。
  4、把握批评和表扬的机会。孩子有错,不要发火,平静下来慢慢说,既要分析做错的原因,更应告诉孩子怎样做才正确。
  5、多沟通多陪伴孩子。无论怎样忙,都应抽时间陪伴孩子,孩子在父母身边是感到最安全最快乐的,每天餐桌旁的聊天,睡前的小聚,假日的外出活动,其乐融融,这是建立良好的亲子关系的绝佳时机。
  美好教育家长课堂,有专业的亲子导师主要帮助家长建立良好的亲子关系,你可以去免费咨询一下。
优才成长
c365363
适当的放低姿态,不要总是以过来人的身份教训和说教,会让孩子烦,让其亲身经历来明白,同时家长默默关注必要的时候给予指引。多了解孩子们的圈子,知道他们想什么,便于沟通,你们的关系也会融洽。有时候站在孩子的角度想想,相互理解。父母爱孩子是肯定的,只是要根据你的家庭氛围,孩子的性格等等用孩子觉得最适于接受的方式来爱,孩子的成长会更好,良好的亲子关系也不用愁。
阿狸啊阿狸控
学会自我检讨和换位思考
声音的眼
建议您可以看下“孙云晓”老师写的关于儿童教育方面的书籍,当当网上就有