16岁,开始长斑了怎么办?

如题.麻烦大家说一些比较实用,有科学根据的东东咯!我应该不是遗传,也不化装,是张在颧骨和鼻子的.多喝水,多吃水果,早睡,,,这些我知道但感觉作用不大啊也许是短期看不出来吧... 如题.麻烦大家说一些比较实用,有科学根据的东东咯!我应该不是遗传,也不化装,是张在颧骨和鼻子的.多喝水,多吃水果,早睡,,,这些我知道但感觉作用不大啊也许是短期看不出来吧早睡我可能做不到因为每晚是点才放学,十点半才到家,回了家还要学习所以一般都是12点过才睡觉麻烦大家提下意见咯!
谢谢!
匿名用户
斑斑最主要是没有注意防晒的··你认真仔细看 18岁以前是防晒的关键?

  A:成年人的黑色素瘤大多起因于儿时所受的暴晒,6个月的婴儿不能进行海滨浴,7岁前的幼儿要穿上T恤衫,戴上遮阳帽,并涂抹儿童用防晒霜,夏季中午12点至下午4点尽可能不外出。。

  Q:人与生具有受晒“资本”?

  A:据资料显示,普通人晒5000小时才会引起皮肤癌,但这个日晒时间不仅仅是指夏季阳光的暴晒,也包括日常所有与阳光的接触。因此,日晒次数较多,扣分越多,当5000小时都扣完了,把皮肤暴露在阳光下就非常危险了。

  Q:晒伤是太阳对皮肤造成的惟一伤害?

  A:众所周知,太阳的暴晒会形成色斑、皱纹、皮肤松驰,然而这些仅仅是我们肉眼所能见到的。事实上,它还会对细胞与基因造成一定程度的破坏,有些细胞当场被杀死,而有些受伤的细胞则会释放出一种化学物质,刺激毛细血管,造成其破裂,也就是我们通常意义上说的晒红。尤其是UVA能渗透皮肤,破坏DNA,使皮肤失去弹性,严重的还会引起皮肤癌。

  Q:气温越高的地方紫外线越强?

  A:首先大家应该清楚地认识到,紫外线是不会发热的,如在海边、爬山或滑雪时,你越觉得凉爽,紫外线却越强。

  Q:SPF30防晒霜的防晒功能是SPF15防晒霜的两倍?

  A:虽然SPF30防晒霜阻隔紫外线的能力大于SPF15防晒霜,但这并不意味着SPF30防晒霜可以阻隔两倍的紫外线。如果SPF15能阻隔94%的紫外线,那么SPF30的防晒霜则能阻隔97%的紫外线。当然,不管是哪一种防晒霜,都应该隔2到3个小时重新涂抹一次。

  Q:打把遮阳伞就无任何晒伤危险?

  A:事实上,50%的紫外线都能透过遮阳伞,它只能隔离会让人有灼热感的UVB,而UVA却能毫无困难地穿透遮阳伞。

  Q:云层是紫外线的最佳杀手?

  A:云层对紫外线几乎没有任何隔离作用,90%的紫外线都能穿透云层,尤其是臭氧层已千疮百孔的今天。只有昏暗而厚实的云雨层才能阻隔部分紫外线。

  Q:T恤衫是最佳防晒品?

  A:一件简单的T恤衫加一顶遮阳帽胜过任何防晒霜。

  Q:既能防UVA又能防UVB的防晒霜是最佳防晒品?

  A:UVB会刺激黑色素细胞,让皮肤变黑,而UVA则会让皮肤过敏、起斑,因此,两者兼顾的产品才是最佳防晒品。

  Q:皮肤一旦晒黑,就不需要防晒霜?

  A:皮肤晒后呈棕黄色,表明皮肤进入自我保护状态,黑色素的产生是皮肤自我保护的表现。但黑色素只能吸收UVB,使肌肤不受损伤,却不能吸收UVA。因此,户外活动时,涂抹防晒霜是十分必要的。

  Q:需要随时补防晒霜吗?

  A:要知道防晒霜的效力是有一定时间限制的,别以为抹了就一切OK了。夏天天气热,容易流汗,将防晒品冲掉,补擦的工作就很重要。一般做户外活动时,为持续保持防紫外线的效果,每2到3小时就需补抹一次。游泳后更应随时擦干水分,重新涂抹防晒霜。

  Q:只有脸部才涂防晒霜?

  A:除了脸部之外,最容易受到紫外线伤害的是双手。另外颈部后侧、肩膀、手背和脚背等部位也容易受紫外线的直接照射。娇嫩的唇部也应涂上有防晒作用的唇膏、唇彩。

  Q:一年四季都要防晒吗?

  A:炎热的夏天要防晒,这个观念如今已经深入人心。但其实防晒是一项一年四季都必须做的工作。因为紫外线是无论春夏秋冬,无论阴天下雨,还是在室内,都无所不在的,一年365天,你都需要防晒。

  Q:是否防晒系数越高越好?

  A:原则上以东方人的肤质来说,日常美白保养只要选用SPF值在8~15的防晒品,并不需要太高的防晒系数。只有在从事游泳、打球等户外活动或在炎热夏季的时候,才用SPF值在15以上的防晒品,来抵挡紫外线对肌肤的损害。如果一味地追求高防晒系数,反而会造成肌肤不必要的负担。

  Q:防晒效果可以叠加吗?

  A:我们平时所用的化妆品,从粉底到乳液等,有很多都有SPF值,都可以防晒,如果我们将这些产品一一叠加在一起,就等于SPF值的相加吗?

  这种算法是完全错误的!其实当这些日化美容产品持续擦三层以上,不管擦多少层,它的系数是不会相加或相乘的。但是,虽然SPF值不能加乘,但是因为一层层擦得很厚,还是会有一定的防晒效用。

  所以在这里给大家几个建议:

  1.如果一定要擦得很厚,一定要选择清爽型的防晒乳液;

  2.如果不能擦那么厚,就一定要选择高系数的防晒品;

  3.将防晒品一层一层地擦上去,将妆画厚。

  Q:擦脸的防晒霜可以擦身上吗?

  A:基本上,只有标明身脸两用的防晒产品才可以擦脸,否则只是擦身体用的防晒产品不建议擦到脸上。因为擦身体的防晒品是比较油腻的,擦在脸上可能会长粉刺。

  在夏天,如果出汗太多,可能会将已经擦好的防晒产品冲掉,所以要选择防水性的防晒乳液。

  如何判断自己的防晒乳是否防水的方法:取一杯清水,将乳液倒入水中搅拌,变混浊的是不防水的,不会混浊的是可以防水的产品。

  Q:秀发也需要防晒?

  A:防晒时可别忘了你的头发,因为阳光中的紫外线对它会造成损害。有研究揭示出:当紫外线强度达到5时(紫外线指数分为0-10级,0级最弱,10级最强),被照射的头发就开始受到损伤了。

  不久前,中央气象台和专业美发机构联合进行的一次国内日照紫外线强度的调查中发现,每年进入5月之后,全国各地的紫外线照射强度就接近或者达到5,属“中等”强度,少数地区达到7或者8,属于“强等”。5月份,广东地区的紫外线照射强度也属于中等,到了夏季,会变的更强。

  曝晒,让头发变黄变干变脆

  “头发也怕晒呀?”许多人对这个说法还感到新鲜和意外。其实,在一些书籍和资料里可以阅读到,头发的成分主要有蛋白质氨基酸、水分、脂质、色素和锌、铜等微量元素,而阳光中的紫外线会对这些成分产生不同程度的损害。

  头发中的氨基酸是保证头发健康形态的关键成分,但在阳光曝晒下,氨基酸会吸收部分紫外线,并产生“光降解”作用,使氨基酸之间的链接断裂、丢失。并且在这一降解过程中,将产生直接导致头发老化的“自由基”。这些反应使头发变得暗淡、脆弱、没弹性。

  头发色素被损伤的过程与此类似,色素也吸收部分紫外线,并被降解。色素的降解(或称为“被漂白”)使发色变浅,并且对日光的抵御作用减弱。此外,阳光照射也使水分减少。

  实际上,不仅光照会带来损伤,热也是头发的“敌人”。有研究曾经对头发做了实验,结果发现:当温度从21℃升高到35℃的时候,头发的强韧性明显下降,变得非常容易折断,整体光泽度、柔顺度和整齐度都降低。 随着年龄的增长,几乎所有人的脸上都会慢慢变得暗沉,很多人的脸上还会长出色斑,特别是祛斑、黄褐斑等。谁不想拥有婴儿般的光洁皮肤呢?可是护肤品越用越多,祛斑产品也是越用越多,不但没有好转,皮肤还出现了脱皮的症状。这究竟是怎么回事呢?为此小编特意请来了北京东南医疗美容医院的专家,为大家讲解走出祛除晒斑的误区。

  误区之一:长斑初期,盲目祛斑

  很多女性在面部刚刚出现色斑,还不是很严重的时候,不在意,在没有专业人员的指导下,很随意地去使用具有祛斑功能的化妆品,自行祛斑。结果是斑越来越严重,治疗难度越来越大,耽误了祛斑的最好时机。其实色斑越在早期,治疗越容易,当然,要选用正确的祛斑方法,否则不仅没有解决问题,反而会加重色斑,增加治疗的时间和经济成本。

  误区之二:分斑不分治

  皮肤一般分为敏感性肌肤、干性肌肤、油性肌肤、中性肌肤等,每种类型的肌肤都可能出现长斑的现象,也就是说每种肌肤产生斑的原因可治疗都是不同,但说到祛斑,很多女性的了解都很模糊,可能一瓶霜油性肌肤的人在用,干性的肌肤在用,更甚者敏感性肌肤的人也在用,这样就经常出现严重的皮肤过敏现象,造成色斑复发加重,所以祛斑一定要分肤质祛才能达到真正的美白效果最大化。

  误区之三:只顾“效果”不顾后果

  不少患者对祛斑怀有一种急切的心情,总是希望一天两天让自己的面部光嫩如初。正是这种急功近利的心情,使得不少人选择了“见效快”的剥脱法祛斑或短期漂白肌肤祛斑,看起来好像是立竿见影,其实他的皮肤表层正遭到严重损害,自身免疫力大大减弱,经太阳一晒,很容易转化为晒斑、真皮斑等更顽固的色斑。更为后期治疗增添难度。

  误区之四:认为色斑不可治。

  许多在美容院有过多次祛斑经历的人对祛斑失去了信心。东南医疗美容医院专家表示,色斑是可以治愈的,只有针对不同肤质,根据斑产生的不同原因,提出针对性的祛斑方案,才能达到美白最大化。
死亡日纪

去除色斑最重要的是选择适合自己的祛斑方式,根据自身色斑形成的具体原因来判断自己需要哪种祛斑方式和祛斑产品。

祛斑单单只依靠一种祛斑产品是不能够把色斑去除的,首先要分析身子色斑形成的具体原因,根据色斑形成的原因选择适合自己的祛斑方式和正规的祛斑产品才是科学的祛斑方式。

想要彻底的祛斑,首先要知道斑是怎么形成的,从问题的根源出发,才能更好的找到解决问题的关键办法。知道原因,我们在祛除斑的时候才能事半功倍。

  1. 遗传因素:雀斑很多都是是常染色体显性遗传。
  2. 月经周期:雀斑也有与月经周期有关,女人比男人更容易有雀斑;
  3. 日晒因素:主要是阳光紫外线照射对肌肤的伤害,会使黑色素分泌沉淀,夏季在紫外线照射下,雀斑的颜色就会加深,要做好及时修复
  4. 精神压力大:精神压力大必然会分泌肾上腺素,长期受到压力的话人体的代谢平衡就会被破坏,皮肤所需要的营养供应就比较缓慢,色素细胞就会变得活跃。

色斑的形成原因是比较多,大致就可以分为外部原因和内部原因。

除了选择使用适合自己的祛斑方式之外,在日常生活中还应该注意以下几点:
保证良好的作息时间,不要熬夜;

  1. 每天早晚用四五十度的温水洗脸

    夏天的时候,天气较为闷热,很多人都习惯在洗脸时直接使用自来水管里的水洗脸,虽然清凉,但是会刺激肌肤,破坏皮肤的外表层,导致肌肤变得敏感,不能很好地预防空气中的灰尘进入皮肤中,久之就会引起色斑越来越多,所以还需用四五十度左右的温水洗脸,结合使用温和型洗面奶把脸上毛孔中的脏东西洗掉。
  2. 涂抹一些天然成分的护肤品

    护肤品在每天的护肤中起着很大的作用,对于脸上长斑的朋友们来说,更是要精挑细选了,平时可选择涂抹植物成分的祛斑产品,比如:内外结合 双向祛斑的产品 就很不错。这样不会损伤肌肤,而且还能帮助淡化肌层里的黑色素,美白肌肤,起到淡斑的作用。
  3. 平时常吃一些水果

    夏天的时候,很多水果都是当季盛产的,价格也比较实惠,平时可常吃,水果中一般含有多种维生素,可滋养肌肤,均衡机体和皮肤所需的营养,淡化色素,由内而外地给皮肤补水保湿,舒缓肌肤的干燥感。建议配合雪芙楠组合使用,效果更佳。
  4. 保持规律的作息

    现在很多人都喜欢熬夜,熬夜看剧,熬夜聊天,但是经常这样的话,会破坏体内的内分泌,导致体内雌性激素紊乱,导致黑色素和毒素在体内堆积,所以平时还需早睡早起,保持良好的作息。
  5. 不要乱用化妆品,肌肤代谢功能有限,大量使用化妆品会导致肌肤代谢过慢,也会影响色斑去除。
百度网友267b66bfb

最有效的祛斑方式应该是分析自身色斑形成的原因进行去除。也就是科学的祛斑方式。

祛斑单单只依靠一种祛斑产品是不能够把色斑去除的,首先要分析身子色斑形成的具体原因,根据色斑形成的原因选择适合自己的祛斑方式和正规的祛斑产品才是科学的祛斑方式。

想要彻底的祛斑,首先要知道斑是怎么形成的,从问题的根源出发,才能更好的找到解决问题的关键办法。知道原因,我们在祛除斑的时候才能事半功倍。

  1. 遗传因素:雀斑很多都是是常染色体显性遗传。
  2. 月经周期:雀斑也有与月经周期有关,女人比男人更容易有雀斑;
  3. 日晒因素:主要是阳光紫外线照射对肌肤的伤害,会使黑色素分泌沉淀,夏季在紫外线照射下,雀斑的颜色就会加深,要做好及时修复
  4. 精神压力大:精神压力大必然会分泌肾上腺素,长期受到压力的话人体的代谢平衡就会被破坏,皮肤所需要的营养供应就比较缓慢,色素细胞就会变得活跃。

色斑的形成原因是比较多,大致就可以分为外部原因和内部原因。

除了选择使用适合自己的祛斑方式之外,在日常生活中还应该注意以下几点:
保证良好的作息时间,不要熬夜;

  1. 注意饮食。多吃清淡食物和新鲜蔬果,少吃油腻的食物,不要喝太多的茶、咖啡等。
  2. 慎用化妆品。不要频繁的更换化妆品类型,拒绝选择含有激素、铅及其他不明添加剂的化妆品。
  3. 保准睡眠充足。经常熬夜、睡眠不足,会加重黑色素的沉淀,易产生雀斑。每天晚上至少保证8小时的休息时间。
  4. 防止便秘。便秘会使体内的毒素堆积,没办法正常的排泄出来,使得毒素全部在体内形成黑色素,从而以雀斑的形式出现在皮肤上。
  5. 雀斑患者应保持心情舒畅,避免过分忧虑,有足够睡眠是防治雀斑最好的方法;
  6. 雀斑患者出门时,应避免阳光直射。因为雀斑的形成与日晒有明显的关系;
  7. 雀斑患者可多食含有维生素C和E的食物;
  8. 雀斑患者尽量少吃酱油、牛肉、酱菜、虾、蟹、酒、咖啡等食品;
  9. 我们平时吃的食盐竟然有去斑的作用。具体做法:食盐一茶匙,白芷粉六茶匙,菊花粉2茶匙,白醋半茶匙,混和加水成糊状,敷于面部斑迹之处,隔日一次。
匿名用户
问你是不是有便秘的情况哟,如果是有我想你要先清理肠胃了。
小东nnn

祛斑应该选择科学的祛斑方式,并且选择具备正规备案的祛斑产品,但是祛斑只用祛斑产品是不行的。还需要结合自身色斑形成的具体原因来分析如何科学祛斑的。

祛斑单单只依靠一种祛斑产品是不能够把色斑去除的,首先要分析身子色斑形成的具体原因,根据色斑形成的原因选择适合自己的祛斑方式和正规的祛斑产品才是科学的祛斑方式。

想要彻底的祛斑,首先要知道斑是怎么形成的,从问题的根源出发,才能更好的找到解决问题的关键办法。知道原因,我们在祛除斑的时候才能事半功倍。

  1. 遗传因素:雀斑很多都是是常染色体显性遗传。
  2. 月经周期:雀斑也有与月经周期有关,女人比男人更容易有雀斑;
  3. 日晒因素:主要是阳光紫外线照射对肌肤的伤害,会使黑色素分泌沉淀,夏季在紫外线照射下,雀斑的颜色就会加深,要做好及时修复
  4. 精神压力大:精神压力大必然会分泌肾上腺素,长期受到压力的话人体的代谢平衡就会被破坏,皮肤所需要的营养供应就比较缓慢,色素细胞就会变得活跃。

色斑的形成原因是比较多,大致就可以分为外部原因和内部原因。

除了选择使用适合自己的祛斑方式之外,在日常生活中还应该注意以下几点:
保证良好的作息时间,不要熬夜;

  1. 保持良好的心情,控制好自己的脾气;
  2. 减轻自己工作和生活的压力;
  3. 坚持健康的饮食,对肌肤多补水;
  4. 注意防晒;