中式面点师学什么

EHCOYE

所谓的中式面点师,其实是制作有中国风味的面食或小吃的人员。这需要运用烹饪技术,对面点进行加工。
其面点的种类也多,主要包括:面食类(拉面、刀削面、面条)、甜食油炸类(猫耳朵、小麻花、撒子)、咸味油炸类(咸面饼、蔬菜面饼)、蒸制类(包子、馒头、糖三角)、煮制甜食面点(汤圆、元宵等、片汤)、烤制面点(烤面筋、烤面坨)、烙制面点(馕、馍、大饼)、饼类、粥汤类、混合类等等…
别看这类品种复杂学起来很多,其实在以前,面点这一块,没有专人负责,到了后来,随着时代演变,这类职业开始出现在各种招待所、宾馆、酒店,工作的分工,使得面点师这一职位,变得新盛起来。到了现在,才成为一门家喻户晓的职业。
那么面点师,要学什么呢?学习内容主要有:面点制作常用设备与工具、制胚工艺、面点制作的原料、面团的制作、馅心的作用和制作特点、包馅比例与要求、面团成形方法、面点的熟制方法、面点营养知识、成本核算等。
轻舟带你游世界

中式面点师是运用中国传统的或现代的成型技术和成熟方法,对面点的主料和辅料进行加工,制成具有中国风味的面食或小吃的人员。
中式面点师培训的理论学习课程一般包括:面点制作常用设备与工具、制胚的工艺、面点制作的原料、面团的制作、馅新的作用和制作特点、包馅比例与要求、面团成形方法、面点的熟制方法、面点营养知识、成本核算等。
中式面点师设五个等级,分别为:
1、初级(国家职业资格五级)
2、中级(国家职业资格四级)
3、高级(国家职业资格三级)
4、技师(国家职业资格二级)
5、高级技师(国家职业资格一级)。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
中式面点师学什么
主要包括:面食类(拉面、刀削面、面条)、甜食油炸类(猫耳朵、小麻花、撒子)、咸味油炸类(咸面饼、蔬菜面饼)、蒸制类(包子、馒头、糖三角)、煮制甜食面点(汤圆、元宵等、片汤)、烤制面点(烤面筋、烤面坨)、烙制面点(馕、馍、大饼)、饼类、粥汤类、混合类等等…
长沙新东方小哥
中式面点师是运用中国传统的或现代的成型技术和成熟方法,对面点的主料和辅料进行加工,制成具有中国风味的面食或小吃的人员。
中式面点师培训的理论学习课程一般包括:面点制作常用设备与工具、制胚的工艺、面点制作的原料、面团的制作、馅新的作用和制作特点、包馅比例与要求、面团成形方法、面点的熟制方法、面点营养知识、成本核算等。
生活小助手大白

中式的面点,那面点肯定就包括我们学到的馄饨,烧卖,饺子,子,馒头,花卷等面食的各类做法。