打乒乓球怎么克制对手的上旋球?

越详细越好... 越详细越好 展开
匿名用户
上旋球,是对方发球还是攻球,发球:关键是判断,你只要肯定是上旋,球稍微偏高,就可以直接打,在球的最高点,用球拍的前部分,直接向对方球台的两角发力;要很低,就顶一板,轻点,控制好拍形,目的就是不让对方起板,在做发力的准备,因为上旋球你一顶球就不是很转了,对方也不好处理,就是准备抢攻。要是拉的上旋球,在球落台的一瞬间用球拍顶住球的上升期,微微收力,但是人往往习惯发力顶,这就会给对方再次起板的机会,多练练吧,要控制球拍的角度与方向,就可以了,你试试。
月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

  打乒乓球克制对手的上旋球,最好的方法是:
  1、对于高球或长球,就直接扣杀。当球运动到最高点时,用球拍的前部分,直接向对方球台的两角发力。
  2、如果是近台上旋球,就可以直接推挡。就是不能搓,一搓球就会起来,就会给对方扣杀的机会。
匿名用户
你可以反接.他上旋你下旋. 还有个办法就是 他上旋你顺着他上旋的同时在抽一下 而且还可以掉下角啊 那样的话可以给他来个出其不意
匿名用户
你要反起接球啊,他上旋你下旋接啊.在接时还要压球哦.免德打高了.给对方机会
谢谢】采↓纳
龚修安
用下旋克制就好。