吃烧烤为什么说成撸串?

禄小海

撸串就是吃烧烤,但是大家知道撸串这个词是从哪里来的吗?其实撸串这个词是从东北来的,在南方人们吃烧烤就说吃烧烤。到后来有这个词之后就改叫为撸串。在东北,只要一说到撸串,应该是没有一个人会不知道撸串是什么。这撸串说明白一点就是带上三两好友去吃路边摊的烧烤,相信很多朋友都是喜欢在有事没事的时候叫上朋友去撸串

肉和菜串在竹签上用一个形象的动词撸来使其生动化。大家坐在路边摊,谈笑风生,享受美食,非常惬意,深得当代人的喜爱。

酷暑难耐,又到了“大排档”的好时节,“啤酒撸串”是大家在夏夜的凉风中最爱的搭配之一,虽然这样并不健康,保持健康的秘诀在于平衡

雁过留声20923a
把食材穿在竹签上烧烤谓之“串”;而“撸”是动词,在健身房使用器材叫【撸铁】,吃竹签上的烧烤串,动作有别于用筷子汤匙,也就叫【撸串】。
jjm45

借用了像糖葫芦样的肉串被嘴巴横“撸”的动作特点,用来通冠烧烤之态:

撸 串 ——