哪位大神,知道这是什么花?

哪位大神,知道这是什么花。... 哪位大神,知道这是什么花。 展开
大撒多K
农业达人

看图片是龙牙花

龙牙花的养殖方法

盆土选择

龙牙花是较大的木本花卉,盆栽需要选择较大的花盆,土壤需要选择排水性良好、肥沃、疏松的沙壤土,对肥力要求不高,但是不能过于贫瘠,过于贫瘠或者过于干旱的土壤,龙牙花会生长不良。

光照和温度

龙牙花喜欢光照充足的生长环境,可以耐半阴,每天最好可以给与5个小时左右的光照。它喜欢温暖的气候,可以耐高温,耐寒性较差。龙牙花生长的适宜温度是在20℃——28℃之间,冬季需要保温,有条件的,可以将其遇到温室过冬。

浇水和施肥

龙牙花喜欢湿润的环境,但是不宜过涝,浇水要适量,在夏季高温干旱的时候要增加浇水,保持盆土湿润,如有需要,可以向叶面喷水;冬季气温低,浇水要减少,尤其是放入温室之后。施肥的话,可以在生长期间每半个月施一次肥,花期可以施一两次碧卡磷钾肥。在入秋以后,需要停止施肥。

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

鸡冠刺桐。
豆科刺桐属落叶灌木或小乔木。
阳光女孩235

是鸡冠刺桐。

远方5826

鸡冠刺桐(学名:Erythrina crista-galli Linn.)是豆科、刺桐属落叶灌木或小乔木,茎和叶柄稍具皮刺。羽状复叶具3小叶;小叶长卵形或披针状长椭圆形,花与叶同出,总状花序顶生,每节有花1-3朵;花深红色,荚果长约15厘米,褐色,种子间缢缩;种子大,亮褐色。[1]

鸡冠刺桐原产于巴西,在中国台湾、云南(西双版纳)和广东有栽培。[1]鸡冠刺桐属喜光树种,耐轻度庇荫,适应性强,生性强健。[2]

鸡冠刺桐是花卉苗木观赏树种中优良的树种。可在园林绿化、庭院、公路、风景区的草坪、水塘边作庇荫树或行道树,适宜单独种植或与其他花木搭配种植观赏。[2]

列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(IUCN)2018年 ver 3.1——无危(LC)。[3]

(概述图参考来源:[4])

中文名
鸡冠刺桐
学名
Erythrina crista-galli L.
别称
巴西刺桐

植物界

被子植物门

双子叶植物纲
亚纲
原始花被亚纲

蔷薇目
亚目
蔷薇亚目

豆科
亚科
蝶形花亚科

菜豆族
亚族
刺桐亚族

刺桐属

鸡冠刺桐
命名者及年代
L.,1767[1]
保护级别
无危(IUCN标准)[3]