![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知函数f(x+1)=x^2-3x+2 (1)求f(2)和f(a)的值(2)求f(x)和f(x-1)
4个回答
2013-07-10 · 知道合伙人教育行家
关注
![](https://wyw-base.cdn.bcebos.com/pc-content/follow.gif)
展开全部
(1)、令x+1=2,则x=1
∴f(2)=1²-3*1+2=0
令x+1=a,则x=a-1
∴f(a)=(a-1)²-3(a-1)+2
=(a-1-1)(a-1-2)
=(a-2)(a-3)
=a²-5a+6
(2)、f(x+1)=x²-3x+2
=(x²+2x+1)-5(x+1)+6
=(x+1)²-5(x+1)+6
∴f(x)=x²-5x+6
f(x-1)=(x-1)²-5(x-1)+6
=x²-7x+12
【中学生数理化】团队为您解答!祝您学习进步
不明白可以追问!
满意请点击下面的【选为满意回答】按钮,O(∩_∩)O谢谢
∴f(2)=1²-3*1+2=0
令x+1=a,则x=a-1
∴f(a)=(a-1)²-3(a-1)+2
=(a-1-1)(a-1-2)
=(a-2)(a-3)
=a²-5a+6
(2)、f(x+1)=x²-3x+2
=(x²+2x+1)-5(x+1)+6
=(x+1)²-5(x+1)+6
∴f(x)=x²-5x+6
f(x-1)=(x-1)²-5(x-1)+6
=x²-7x+12
【中学生数理化】团队为您解答!祝您学习进步
不明白可以追问!
满意请点击下面的【选为满意回答】按钮,O(∩_∩)O谢谢
展开全部
令x=1代入得f(2)=1-3+2=0;
令t=x+1,则x=t-1,即f(t)=(t-1)^2-3(t-1)+2=t^2-5t+6,
令t=x即f(x)=x^2-5x+6
将x=a代入得f(a)=a^2-5a+6
令t=x-1,则f(x-1)=(x-1)^2-5(x-1)+6=x^2-7x+12
令t=x+1,则x=t-1,即f(t)=(t-1)^2-3(t-1)+2=t^2-5t+6,
令t=x即f(x)=x^2-5x+6
将x=a代入得f(a)=a^2-5a+6
令t=x-1,则f(x-1)=(x-1)^2-5(x-1)+6=x^2-7x+12
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
f(2)=f(1+1) =1^2-3+2=0
f(x+1)=(x+1)^2-5(x+1)+6
f(x)=x^2-5x+6
f(x-1)=(x-1)^2-5(x-1)+6=x^2-7x+12
f(x+1)=(x+1)^2-5(x+1)+6
f(x)=x^2-5x+6
f(x-1)=(x-1)^2-5(x-1)+6=x^2-7x+12
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
f(x+1)=x^2-3x+2
f(x)=(x-1)^2-3(x-1)+2
=x^2-2x+1-3x+3+2
=x^2-5x+6
f(2)=2^2-5*2+6=0
f(a)=a^2-5a+6
f(x-1)=(x-1)^2-5(x-1)+6
=x^2-2x+1-5x+5+6
=x^2-7x+12
f(x)=(x-1)^2-3(x-1)+2
=x^2-2x+1-3x+3+2
=x^2-5x+6
f(2)=2^2-5*2+6=0
f(a)=a^2-5a+6
f(x-1)=(x-1)^2-5(x-1)+6
=x^2-2x+1-5x+5+6
=x^2-7x+12
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询