报考高中以后没考上还能上职高吗?

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
可以的。
初中毕业没有考上高中,如果想继续深造,可以选择复读或自费读民办高中,还可以选择职高、中专、技校或五年制大专继续学习。一般不建议辍学打工。
一、高中没考上怎么办
如果高中没考上其实也不必太沮丧,还可以选择去读职高,职业中专等一些专业技术性学校。自己学习底子簿没关系,只要努力学好专业,还可以掌握一门技术活,对将来就业也有一定好处。目前教育成本也很高,像高中,本科,硕士研究生,甚至博士研究生,一般人既也考不上,而普通家庭也未必能负担得起。如以下建议都可以参考。
高中没考上怎么办
1、高中没考上,如果是因为发挥失常,建议再复读一年初三,好好努力,还可以争取下次考个好高中。
2、高中是分重点和普通高中的,如果不想复读,那么也可以选择读个差一点的高中,而且普通高中也有考上大学的,但只要你够努力,还是有机会的。
3、如果普通高中的分数线没达到的话,也可以选择读中专或者职高,选择一个感兴趣的专业也还是不错的。
4、也可以读五年制大专,中专先读两年,大专再读三年,毕业后是有大专文凭的,初中毕业生就可以去读了。
5、如果你实在不想继续读书了,那么可以去技校学习一门技术,积累一些经验,也是可以的。
6、最后告诫,一般是不建议去辍学打工,当然可以根据自身情况去选择,以上只是参考建议。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
初中毕业时可以上职高的,随着国家对职业教育的重视,随着各大职业院校的办学实力的增强,越来越多的初中毕业生们不再执着于一定要去普高读书的念头,而是选择理性地看待自己对未来的期许,选择去职高上学,现在有些职高不仅能够学技术,同时,也能够拿到学历或者继续考大学。对于这些男生而言,或许学汽修技术是不错的选择。初中毕业生可以上职业高中的。

职业高级中学和高级职业中学简称“职业高中”或“职高”,在改革教育结构的基础上发展起来的中等职业学校,大部分由普通中学改建而成,一般招收初中毕业生,学制基本以3年为主,培养目标与中等专业学校类似,职业高中属于初中毕业后考入,一般是由中学举办,中职学历,毕业后可以参加对口高考继续升学。

职业高中是高中阶段的一部分,一般简称高中或者高中阶段,一般职高和普通高中并无太大区别,只是职业高中,要求技术性和职业性重要,而普高则要求文化性重要。中考已经结束,初中毕业了,同学你还在为选择学校而发愁吗?同学,你是想继续读完三年枯燥的高中生后再次面临抉择呢?还是打算读完大学后面临就业难的问题呢?初中毕业生一方面年龄太小,另一方面既无学历有无技能更缺乏社会经验,很多人毕业后只能从事是体力方面的工作,脏苦累成为这部分人现实生活写照,难道初中毕业生就只能面临“高就业、低工资”待遇。缓解初中生的就业尴尬,学技能有望成为突破捷径。一方面汽车产业的发展,“蓝领人才”的需求旺盛,持续的“技工荒”又加剧了人才需求;另一方面上大学的心理普遍,更多大学生勇挤独木桥,不愿意就读职业院校,动手能力强,有实际操作技能的蓝领人才严重短缺,技能型人才供不应求。据目前调查结果看,国内的汽车维修与保养专业技术人员都非常稀缺,缺口达到好几百万。而且从当前职教生就业状况看,职业院校毕业的蓝领有许多待遇已超过本科毕业的文职人员。这跟大学生的就业难形成鲜明反差,职教生正日益受到追捧。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
可以的,目前职业教育也是国家大力支持和重视的人才培养的主要方向,具有和普通教育同等重要的地位。
选择优质的职业学校有以下几方面的优势:
第一、职业教育针对性强,能让孩子学到某类专业职业技能,这对他终生发展都是有利的;
第二、职业教育面向工厂与企业的实际需求,基本上都和企业、工厂接轨,毕业后有推荐就业的机会;
第三、职业教育的特点是实用性强,教材与实训设备都是根据生产实际设置的,有很强的实训效果;
第四、职业教育紧跟国家职业工种的规范要求,能适时地对现有工种进行升级以及新工种领域的探索;
第五、职业教育比普通高等教育的实用性强,能更快解决生产实践中的技术问题;
第六、职业教育可以实现成为实用型技术人才的目标与梦想,职业教育更注重实践操作能力培养。
第七、职业教育也能够参加普通高考,一样有上大学的机会。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
中考成绩不理想,可以就读职业高中,能参加高考班,你的中考成绩能够达到职业高中高考班的录取分数线,就可以到职业高中高考班就读。并且大部分的职业高中的学生是可以参加全国统一高考来报考所学专业对口的大专或本科院校。可以参加高考的职业高中高考班的录取分数线,会比不能参加高考的班级要高。