尤鱼怎样炒才好吃

匿名用户

可以做爆炒鱿鱼

【材料】圆葱,青椒,姜丝,蒜末,鱿鱼,料酒。

【做法】①先把鱿鱼皮给撕下去,再把鱿鱼须切成小段,鱿鱼改花刀。②把鱿鱼用开水焯一下。③元葱青椒切段,准备姜丝和蒜末。④在锅里放入适量的油,大火烧热,先炒配料,再放入鱿鱼尖椒倒入快速翻炒,加料酒及调味起锅!

还可以西芹炒鱿鱼花

【材料】新鲜鱿鱼,西芹,黑胡椒,糖,盐,料酒。

【做法】①新鲜鱿鱼片去掉多余的薄膜,刀稍微倾斜切井字格。用料酒抓一抓之后,烧滚烫水烫一下,做成鱿鱼花。②西芹去掉过硬的纤维,切块。③热油起锅,下西芹炒片刻,倒入鱿鱼,加入黑胡椒、糖、盐调味即可。

鱿鱼的营养价值

1、鱿鱼具有高蛋白、低脂肪、低热量的优点,其营养价值毫不逊色于牛肉和金枪鱼。

2、每百克干鱿鱼含有蛋白质66.7克、脂肪7.4克,并含有大量的碳水化合物和钙、磷、磺等无机盐。

3、鲜活鱿鱼中蛋白质含量也高达16%~20%,脂肪含量极低,仅为一般肉类的4%左右,因此热量也远远低于肉类食品。

4、鱿鱼还有少量的脂肪和碳水化合物,含有大量的胆固醇,鱿鱼中的微量元素以及钙、磷、硒、钾、钠含量都是较高的。

上海大鼓餐饮管理有限公司