PHP服务器变量$_SERVER['REMOTE_PORT'] -- 用户连接到服务器时所使用的端口,该如何应用这个函数啊

这个函数的具体使用步骤是什么啊... 这个函数的具体使用步骤是什么啊 展开
bc100
一个系统变量
如你要输入他的端口可以这样写
<?php
echo $_SERVER['REMOTE_PORT']
?>
将得到服务器服务端口(一般是80)
追问
可以说一下具体的操作步骤吗要详细的         是iis6.0服务器mysql数据库
追答
看了下楼下的回答。。及追问。。我表示无语了。
楼主都没搞清楚网站的服务跟访问之间的关系就来弄这么“高深”的问题。。真是。。。。。

再提示一下,网站要记访问记录从来用不到端口号。端口号是你服务器那边指定的,跟访问者毛线关系都没有,网站指定端口是多少就是多少,别人用其它端口号跟本访问不了。懂?
三条腿的蜜蜂

这个又不是函数,是一个数组,内置全局数组。
你只要像使用普通的数组那样使用他就行了。
追问
可以说一下具体的操作步骤吗要详细的         是iis6.0服务器mysql数据库
追答
我服了你了,普通数组你不会用?
print_r($_SERVER);就能输出他所有包括的内容。
你问的这个$_SERVER['REMOTE_PORT'],看名字就知道是什么,远程端口,就是指浏览你这个页面的人的程序端口,说白了,就是一个1~65535的数字。
怎么操作?你要输出看一下这个端口是什么:echo $_SERVER['REMOTE_PORT'];
你要作为一个函数参数:test($_SERVER['REMOTE_PORT']);
你要把它赋值给一个变量:$a = $_SERVER['REMOTE_PORT'];
你要把它给一个数组:$b = array("port"=>$_SERVER['REMOTE_PORT']);
………………
还有一点,他和你的是iis和数据库毛关系没有。