洗澡被偷拍,照片被人传阅,怎么办?

帛沛槐046
首先,找到一个熟人索要图片并保存下来,保留证据,然后可以去派出所或法院告他侵犯个人隐私权,通过法律手段捍卫自身权利。
隐私权指的是公民享有的保持其私生活中的秘密不为他人知悉的权利。以书面、口头的方式宣传他人隐私造成一定影响的,应认定为侵害公民名誉权的行为,行为人应承担法律责任。
所以,从以上定义可以看出,你的隐私权被严重侵犯了,并且对自己的名誉形象产生了严重的不良影响。但是,现在是个法治社会,不能通过暴力解决,一定要寻求正当的法律手段。有如下方式可采用:
1、采取自救性措施,要求侵权人停止侵害或警告,或要求其立即删除等等。
2、报警、要求公安机关处理。
3、向人民法院起诉。责任承担:停止侵害,赔礼道歉、恢复名誉、消除影响、赔偿损失。
【法律依据】
《民法总则》第一百一十条规定,自然人享有生命权、身体权、健康权、姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权、隐私权、婚姻自主权等权利。法人、非法人组织享有名称权、名誉权、荣誉权等权利。
冼山槐XD

洗澡被偷拍照片并且被人传阅。你应该选择报警。偷拍的内容涉及个人隐私,那么无论是否偷拍后是否做他用,都构成对你隐私权的侵犯,是明显违法的。
治安管理处罚第四十二条 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:
  (一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;
  (二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;
  (三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;
  (四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;
  (五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;
  (六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。
希望你们能够搜集有效的证据,向有关公安部门反应,同时,为了避免类似事件再发生,或者发生一些性质升级的事件,建议换一家房东。
社会是坚决支持你们的。
yudave5005

被人偷拍后应该及时采取措施,减少传播,避免扩大损失。
造成消极影响的,可以向法院提起侵权民事诉讼,要求停止侵害、排除妨碍、赔偿损失等,还可以要求精神损害赔偿。情节严重的,应当向公安机关报案,公安机关根据其违法情节给予行政处罚或刑事立案侦查。
孔三妮1
维权,报警,找到偷拍的人,告他,让他删除照片,赔偿精神损失费
马跃檀溪888
如果对方是以盈利为目的使用您的肖像属于对肖像权的侵犯。如果是不雅照片被上传到网络,被他人传播、攻击,则构成对隐私权和名誉权的侵害。