准备去做近视手术了,术前有什么需要准备的吗?

陈一学姐

准备做近视手术之前我们需要去当地的权威机构对眼睛进行一系列的检查,最重要的检查呢是检查我们眼角膜的厚薄程度是否可以达到做手术的标准,其次呢是要检查我们现在眼睛度数与去年的眼睛度数做一个对比,如果在200度以下,可以去做近视手术,如果200度以上的话就不可以做了。
梧桐老师为你解答

如果准备手术治疗近视,在手术以前是需要做很多。术前检查和准备的第一束前1~2天要点抗生素滴眼液,让结膜囊处于相对无菌的状态,可以预防术后发生感染。第二,要进行全身的检查,包括心电图,胸片,血常规,凝血机制,病毒相关等。第三,要进行眼科的检查。