电脑开机,一直停留在windows窗口界面,怎么回事?

第语0bi

分析原因:朋友,你好,有二种情况,第一种就是:这是因为你的内存和内存条接触不良,造成的数据通过内存在转换过程中出现的的卡机现象,第二种原因,是因为你的操作系统可能是被病毒破坏,所以重启后,因为系统文件丢失,所以就卡在哪个画面了。处理方法:第一种情况:打开机箱,将内存拨出来,用橡皮擦对准金手指,也就是有铜片的部位,进行擦上几下,然后就按原样插回,重新开机,你的问题就解决了,第二种情况,你只要重装系统或者一键还原就OK了。希望对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
职场木乃伊

电脑开机,一直停留在Windows窗口界面,有可能是硬件不兼容导致,也有可能是软件冲突导致。可以先重启一下看看,不行的话可以考虑重装系统。还不行就要排查硬件问题了。
酒醉忆往昔如梦

软硬件故障都能引起这个现象,尝试重启进入安全模式,将最近安装的程序或补丁卸载,再检查一下内存空间。
chaijin_123

这个应该是系统出现故障了,可能是中病毒 或者系统垃圾太多所导致的 ,可以进入安全模式进行杀毒处理,或者清理系统垃圾,看能否正常启动,不行的话,再重新安装系统就可以了
simlegaojian
电脑发烧友

是不是有系统文件损坏了,如果方便建议重装系统试试。