个人简历一般几页纸最合适?

生活达人小罗

如果工作经验不是很多,建议一页纸,无论是中文还是英文简历的,都尽可能在一页纸里完成,给人简洁精干的感觉。有过工作经验的人也许能够长篇大论的描绘他们的经历,但HR愿意看到的是篇幅在一页左右的简历。

简历在初选时被HR浏览到第二页的机会只有不到5%,而且简历是为了获得面试机会,篇幅太长会显得拖沓。HR一般只会花20秒来扫视一下简历,然后决定是否要面试,因此,简历不是被阅读,而只是被扫描。所以简历越简练精悍效果越好。

扩展资料

写出一份出色的个人简历不光是对找工作很有用更是让陌生人对本人第一步了解和拉进关系的线。而且必须有原则性。

1、要有重点。

一个招聘者希望看到你对自己的事业采取的是认真负责的态度。不要忘记雇主在寻找的是适合某一特定职位的人,这个人将是数百应聘者中最合适的一人。

2、是把简历看作一份广告,推销自己。

最成功的广告则要有简短而富有感召力,并且能够多次重复重要的信息。简历应该限制在一页纸以内,个人情况介绍不要以段落的形式出现,尽量运用动作性短语使语言更加鲜活有力;在简历页面上端写一段总结性的语言,陈述你在求职上最大的优势,然后再在个人介绍中将这些优势以经历和成绩的形式加以叙述。

教育达人小嫣

页数:一两页即可,人事部门更喜欢简练的“onepage简历”。

有的学生的简历有五六页,甚至做成写真集,人事部门花大量的时间才能找到需要信息,效果反而不好。一般而言,一张内容简练适当的个人履历,一封求职目标意向明确的求职信是比较基本的配置。人事部门在一份简历上的停留时间不会超过30秒,好的版式可以给人留下深刻的印像。

简历要点

要简短: 一位忙人根本无暇顾及你那份超过两页纸的大学生个人简历,而简短的大学生个人简历往往又比冗长的大学生个人简历难写。不过,这样的大学生个人简历值得写。

消灭错误:面试官常常总是很吃惊地看到一份大学生个人简历中常常出现印刷错误、语法错误及标点符号错误。要是没有这些错误的话,那将会是一份很好的大学生个人简历。千万别出这样的错误。如果有必要的话,找个擅长校对的人,让他检查一下,然后,自己再检查一遍。

匿名用户
两页.顺序可以依次是基本信息,能力综述,工作经历和业绩,教育和培训经历,能力和素质,按照顺序往下写,一般一页半纸足够.
匿名用户
2页,因为一页会显得你的成就不算太高,2页最好,既不过也不少,多了的话,别人会说这人麻烦,少了也不好,2页刚刚好,不多不少。
3F楼长
1页就行,没人有耐心把密密麻麻的好几页纸看完。如果一定要多写,记住一定要有逻辑,要降低面试官的阅读难度。
应聘者总是担心自己的加分项写的不够多,面试者关注的却是你有没有把简历写明白