奥巴马演讲稿读后感

快啊... 快啊 展开
匿名用户
奥巴马成为美国历史上第一位非裔总统,第一位黑人总统。美国人在彻夜狂欢,他们相信奥巴马具有创造奇迹的能力,就好像他们相信他们自己可以创造奇迹那样,他们选择了奥巴马就是选择了他们自己,他们自己的信仰得以宣扬,他们相信选择奥巴马自己的利益得到最大维护,他们的生活会和美国都会因奥巴马这位黑人总统改变。

早在十年前好莱坞影视作品中就出现了黑人总统的角色,这不得不说反应了美国民众对于文化政治改革愿望。当然也有白人女人做总统影视角色。奥巴马竞选成功的早在他击败党内女总统竞选人希拉里克林顿那一刻就可以预见,那是一场硬仗苦仗,连希拉里那样的竞选人都被打败了,还有谁能竞争得过奥巴马呢?奥巴马的支持者绝对会相信奥巴马是不可战胜的

这并不出乎意料,美国人会这样想,我为什么要投一个精力不足健康随时可能会出问题70+岁老家伙来做总统呢?另一方面,奥巴马是美国第一位黑人总统,赢得了敌对党共和党的支持者选票。凤凰资讯的美女主持人说,奥巴马连种族都可以逾越,逾越政党也就不足为奇了。我觉得很有道理。他的成功让许多人看到了希望,尤其是那些有色种族者,我甚至都开始相信,虽然美国仍然有许多问题,美国是一个真正民主自由的国家,基督教是最好的宗教。在美国这个世界头号强国,美不会因为奥巴马的肤色而影响,白人女人,白人老人,黑人中年人都来竞选总统,而且黑人胜利了,这是国制度的胜利,美国文化的胜利,给我的印象是,美国人无论是何种肤色都完全具有归属感,任何人的梦想在美国都可以实现 。麦凯恩在败选感言中很有绅士地说,美国为有能力有决心的人提供实现愿望的机会。这就是基督教宗教文化背景浓厚的美国造梦工厂本质吧。美国的影视文学作品中出现最多的字眼就是GOD,日常中的每一刻都可以说,上帝如何如何,耶稣怎样怎样,可见基督教内容已经深入渗透到人们生活的思想的精神的物质的方方面面
……
一个政治事件让群众具有如此高的热情,如此的兴奋再大多数中国人眼里看来是很不可思议的。不管将来怎样,今天是美国人的节日
匿名用户
读奥巴马演讲稿的收获

读了奥巴马当选美国总统发表的演讲稿,有一种感觉,灵活轻松.
在奥巴马的演讲稿里,三句话:

其一,虽然激情可能褪去,但是这不会割断我们感情上的联系;

其二,一息尚存,我们就有希望;

其三,是的,我们能够做到。

还看到了凝聚美国人对奥巴马寄予厚望的两个英文单词:

其一,Hope。

其二,Change
匿名用户
读完之后.........真的没感觉...........