如何在excel上显示两条线交点的坐标

这是我的图!我想求黄线与绿线的交点,绿线本身没有公式,就是通过一些数据做出来的,找不到0.4对应的纵坐标,用趋近线拟合过,没有规整的,excel里能不能直接显示出交点?... 这是我的图!我想求黄线与绿线的交点,绿线本身没有公式,就是通过一些数据做出来的,找不到0.4对应的纵坐标,用趋近线拟合过,没有规整的,excel里能不能直接显示出交点? 展开
一点设计演示

1.用EXCEL的折线图或带平滑线的散点图把数据绘出。

2.单击图表右上角的十字,选中“趋势线”,右击左边的三角小标,然后选择更多选择。

3.在【趋势线选项】中选择“线性”,【趋势预测】中选择“显示公式”和“显示R的平方值”。

4.从【趋势线选项】中可以看到有不同的拟合,所以可以尝试不同的拟合方法,得出最好的。

5.对两条曲线都进行拟合,可以得到两个函数。

6.有两个函数联立求出交点为(3,5),所以根据这个点,设立两组辅助数据。

一组横坐标都是3,一组纵坐标都为5。

7.右击图表,插入数据,将刚才的数据插入。

8.将辅助直线的粗设为0.5磅,颜色设为黑色,短划线类型设为虚线,并将其标签删掉,最终效果如下:

匿名用户
excel里没有能直接显示出交点坐标的功能。
帐号已注销

工具/材料:excel2019

1.打开excel,用折线图把数据绘出。

2.点击图表中的十字,选中“趋势线”,右击左边的三角小标,然后选择更多选择。

3.打开趋势线选项,点击选择“线性”,选择“显示公式”和“显示R的平方值”。

4.对两条曲线都进行拟合,可以得到两个函数。

5.假设求出交点为(3,5),所以根据这个点,设立两组辅助数据。

6.点击图表,插入数据,将刚才的数据插入。

7.将辅助直线的粗设为0.5磅,颜色设为黑色,短划线类型设为虚线,并将其标签删掉即可。