和老公生活在一起很压抑,每天都不快乐,是我选错结婚对象了吗!我该怎么办

和老公结婚快二年了,从和他认识到恋爱到结婚到生子,我们在一起很少有欢声笑语,更多的是各自做着各自的事情。我们几乎没有共同的兴趣爱好,我们的性格也很大不同,我是性格开朗的人... 和老公结婚快二年了,从和他认识到恋爱到结婚到生子,我们在一起很少有欢声笑语,更多的是各自做着各自的事情。我们几乎没有共同的兴趣爱好,我们的性格也很大不同,我是性格开朗的人,而他是性格比较内向的。他比我大三岁,在认识我之前他就是一张白纸,没有谈过其他的女的。我是他第一个女人。

因为我们当时是经人介绍认识的,他是一名公务员。在这里我要提一下,我父亲也是公务员,只是他现在退休了,我家人当时一直想给我找个公务员的,因为我家人觉得找个公务员,收入稳定,以后养老也有保障,更多的是说出去谁谁谁找了个公务员有面子,至少我生活的这个圈子是这样的。后来他们就给我找了我现在的老公。说实话第一次和他见面感觉还是可以的,虽然话不多,但是人看上去还是挺顺眼,而且外表也干净。后来我和他就谈恋爱了。在谈恋爱的过程中,我发现他人很闷,不太会说话,这个至少给我感觉有点不太好,跟他在一起少了很多的乐趣,不像别人恋爱的时候总是欢声笑语,很快乐的样子。记得有次我和他第一次去旅游,坐在车上(我是个比较喜欢旅游的人,只要出去玩我就会很开心很快乐,在车上我也很兴奋),我以为他会和我一样很开心的说话聊天什么的,可是谁知道他竟然在车上不陪我说话,反而睡着了。这之后我就感觉很扫兴,旅游爬山的时候他也不怎么说话,不怎么开玩笑,不怎么聊天。这样让我极度的不快乐。旅游回来之后我就多次有想跟他分手的念头,因为我感觉他不适合我。真的不适合我!

可是考虑到我家人,考虑到我和他分手的后果,我就下不了决心了。这里我还要提下,因为我有个姐姐,我姐姐现在已经结婚还有了孩子,当时我父母给我姐姐介绍过很多的男朋友,都是公务员,可是那时我姐姐谈一个不成功,见一个她不要,让我父母伤透了心,那段时间家里天天鸡犬不宁,父母打阿骂阿都没用。后来她自己在外面找了个外地人,条件各方面都不是很好,男方家里挺穷的,当时我姐姐未婚先孕,我父母实在看着没办法,就勉强接受了这段婚姻。所以他们现在把所有的希望都寄托在了我身上,他们就希望我能嫁的好点。不要再让他们失望。

我想过很多的结果,如果我和他分手,那么我父母势必又要糟次打击,家里又要整日不太平,为了让我父母高兴,为了让我父母能够多活几年,我骑虎难下,就嫁给我现在的老公,当时也是觉得他人虽然内向,但是没有什么不良嗜好,他不抽烟,不喝酒。而且外表成熟稳重,说不准以后生活在一起性格也可以慢慢改变的。于是我就在10年的年底嫁给我老公。
结婚后生活在了一起,我才发现我和我老公差距不是一点点的大,我感觉我和他整个就是格格不入,他爱看日本动漫,我不爱看,我爱看电视爱看韩剧。他下班回到家就是玩电脑游戏,不是玩游戏就是看动漫,也不知道陪我说说话,他很爱吃肉,我不太爱吃肉,我一直想让他减肥,因为他身高1米70,体重确有160多斤。我说太胖了以后会得富贵病的,他也不知道锻炼身体,吃完饭就往凳子上一坐玩电脑。他说上班就已经很了累了,下班回到家休息休息都不行,他还会抱怨我不让他休息。实际上我不是不让他休息,我只是觉得吃完饭走动走动有助于消化,他肚子很大,才30的人就有了富贵肚,那以后怎么行,肯定是要得三高的。
反正说什么他都是不听的。
FW君威
婚姻能走到一起都是缘分,电视剧中的浪漫永远都是梦想,不是现实,人活一世平淡最好,即使离婚再找,可能也找不到心目中那个他,凡事习惯了就好,调节自己心态,自己找乐,健康幸福
夫越Zb

这似乎是一种冷暴力,我们也许很难察觉,但是它的确存在着,或许我们需要重新评估你与老公的关系,让他能够意识到你希望的老公是什么样,他能够做到的又是什么样呢?

◎和老公在一起很压抑不能做自己得不到回应
◎得不到他的在乎他经常出差,很阴郁说话
◎总要小心翼翼,一不小心说了他就发火黑脸
◎长期这样真的很难受不能做自己......

面对冷暴力我们不仅仅是要让自己控制愤怒,我们还需要说服丈夫慢慢打开心扉谈谈如何走出冷暴力的圈套。容忍冷暴力并不是一种解决方案,它会很大程度上损害你们的亲密关系,如果两个人都不去做出改变,如何能够让关系变得可持续呢?

冷暴力与家暴的躯体暴力不一样,因为它更能对一个人的心灵造成伤害,你完全有理由变得愤怒,只不过我们需要合理的方式去发泄去倾诉,更重要的是,我们需要关心自己。

你不应该否认它没有发生,只要接受它已经发生,你就会走在情绪健康的道路上,你可能没有办法对过去进行控制,但从现在开始可以掌控自己的未来。从情感冷暴力的施虐者造成的情感创伤中痊愈需要时间,但逐渐地,你会发现内在的力量和韧性,以建立一个光明的未来。

※建立自尊

冷暴力者不断侵犯你的自尊心,当你暂时摆脱虐待关系时,重建自我价值感是至关重要的。你需要认识到自己能够坚强并且能够独立思考。

与重视你的人在一起是康复过程的重要组成部分。组建自己的支持小组或加入一个在线社区,帮助成员之间获得力量,你要记住是什么让你成为一个独特而有价值的人。你是唯一知道什么才是最适合你的人,冷暴力的施虐者会要求你做出违背自己利益的决定,但如果你的内心知情,你需要做出另一个决定。

※你只能控制自己

虽然我们可以建议丈夫去做咨询改变自己的不作为行为,但是基本上他们都很难认识到自己的错误,许多女性留在虐待关系中的一个原因是因为她们认为自己可以帮助改变伴侣。时间会过去,她们会发现他们仍然陷入困境,而且他们的伴侣没有任何改善的迹象,事实是,你不能让任何人改变,你只能控制对它们的反应方式。

所以,专注于改善自己的生活。在这样做的过程中,你将发现自己的自我价值。然后,你可以决定你的伴侣是否与你的新生活方式兼容。
陶陶学长

觉得和老公在一起特别累,压抑不开心,特别想离婚又放不下孩子怎么办?

网上类似这样的情况好像很多,丈夫不理解自己啊、夫妻没有共同语言等等。

如果是这样,我认为可以先找一个安静的地方,自己独处,只有自己,把事情的前因后果思考清楚:是丈夫故意冷暴力,对妻子不闻不问;还是双方平时太忙,回家就累瘫,缺少交流;还是因为自己的原因,让心情。

无论是什么原因,都应该找一个正式的时间,与丈夫进行一次深入、严肃、正式的对话。把自己经历的不开心、不满,全部向丈夫说一遍,并且表明不是因为自己无聊的瞎想,而是自己真的很难受,很压抑,也是经过深思熟虑,才进行了这样的一场对话。

在谈话中,根据原因来找解决方法。如果是丈夫故意的冷暴力,这个问题就很严重了,留待最后讨论。

如果是平时很忙,周一到周五忙工作,周末陪孩子,完全缺少夫妻二人独处的时间,那就应该创造机会,每周最少约会一次,完完全全只有两个人,没有小孩、没有父母。这样能加深夫妻间的交流,重回恋爱时期的甜蜜时光。

如果妻子是全职家庭主妇,平时的工作重心只有孩子,出现不开心、烦闷的情况就要额外注意,及时查看是否是抑郁。这时候任何事都不及自己的健康的重要,毕竟只有照顾好自己,才有精力去照顾家庭。这时候可以寻求专业人士的帮助,也可以放自己一个大假期,出去旅游散心,找回自己。

回到丈夫故意冷暴力,这样最好的解决方法就是及时止损。很多夫妻都是以“为小孩好、给孩子一个完整的家”的名义不离婚,就这样维持着貌合神离的婚姻。而在这样的家庭里成长起来的小孩在成年后表示,宁可父母自私一点很早就离婚,也不愿父母为自己委曲求全在一起。

所以如果在一段婚姻中不开心,先试试能否改正补救,如果不能,果断抽离。一段无爱的婚姻远不如单亲但充满爱对小孩好。
不光看点
其实不要有这个想法。有问题应该想着去解决问题。可以先找找问题出在哪里。有的时候是因为天气呀!或者工作呀。就弄的那些不好的情绪。然后到晚上呢和你老公在一块儿的时候,就可能因为一点东西然后特别容易影响心情。没事儿的时候也可以散散心啥的。适当的给自己放个假。
mfy1961
其实这样的问题说明你们不适合在一起,压抑久了会影响身体健康。女人就怕嫁错郎。你可以考虑离开这样一个不属于你的婚姻。