和老公生活在一起很压抑,每天都不快乐,是我选错结婚对象了吗!我该怎么办

和老公结婚快二年了,从和他认识到恋爱到结婚到生子,我们在一起很少有欢声笑语,更多的是各自做着各自的事情。我们几乎没有共同的兴趣爱好,我们的性格也很大不同,我是性格开朗的人... 和老公结婚快二年了,从和他认识到恋爱到结婚到生子,我们在一起很少有欢声笑语,更多的是各自做着各自的事情。我们几乎没有共同的兴趣爱好,我们的性格也很大不同,我是性格开朗的人,而他是性格比较内向的。他比我大三岁,在认识我之前他就是一张白纸,没有谈过其他的女的。我是他第一个女人。

因为我们当时是经人介绍认识的,他是一名公务员。在这里我要提一下,我父亲也是公务员,只是他现在退休了,我家人当时一直想给我找个公务员的,因为我家人觉得找个公务员,收入稳定,以后养老也有保障,更多的是说出去谁谁谁找了个公务员有面子,至少我生活的这个圈子是这样的。后来他们就给我找了我现在的老公。说实话第一次和他见面感觉还是可以的,虽然话不多,但是人看上去还是挺顺眼,而且外表也干净。后来我和他就谈恋爱了。在谈恋爱的过程中,我发现他人很闷,不太会说话,这个至少给我感觉有点不太好,跟他在一起少了很多的乐趣,不像别人恋爱的时候总是欢声笑语,很快乐的样子。记得有次我和他第一次去旅游,坐在车上(我是个比较喜欢旅游的人,只要出去玩我就会很开心很快乐,在车上我也很兴奋),我以为他会和我一样很开心的说话聊天什么的,可是谁知道他竟然在车上不陪我说话,反而睡着了。这之后我就感觉很扫兴,旅游爬山的时候他也不怎么说话,不怎么开玩笑,不怎么聊天。这样让我极度的不快乐。旅游回来之后我就多次有想跟他分手的念头,因为我感觉他不适合我。真的不适合我!

可是考虑到我家人,考虑到我和他分手的后果,我就下不了决心了。这里我还要提下,因为我有个姐姐,我姐姐现在已经结婚还有了孩子,当时我父母给我姐姐介绍过很多的男朋友,都是公务员,可是那时我姐姐谈一个不成功,见一个她不要,让我父母伤透了心,那段时间家里天天鸡犬不宁,父母打阿骂阿都没用。后来她自己在外面找了个外地人,条件各方面都不是很好,男方家里挺穷的,当时我姐姐未婚先孕,我父母实在看着没办法,就勉强接受了这段婚姻。所以他们现在把所有的希望都寄托在了我身上,他们就希望我能嫁的好点。不要再让他们失望。

我想过很多的结果,如果我和他分手,那么我父母势必又要糟次打击,家里又要整日不太平,为了让我父母高兴,为了让我父母能够多活几年,我骑虎难下,就嫁给我现在的老公,当时也是觉得他人虽然内向,但是没有什么不良嗜好,他不抽烟,不喝酒。而且外表成熟稳重,说不准以后生活在一起性格也可以慢慢改变的。于是我就在10年的年底嫁给我老公。
结婚后生活在了一起,我才发现我和我老公差距不是一点点的大,我感觉我和他整个就是格格不入,他爱看日本动漫,我不爱看,我爱看电视爱看韩剧。他下班回到家就是玩电脑游戏,不是玩游戏就是看动漫,也不知道陪我说说话,他很爱吃肉,我不太爱吃肉,我一直想让他减肥,因为他身高1米70,体重确有160多斤。我说太胖了以后会得富贵病的,他也不知道锻炼身体,吃完饭就往凳子上一坐玩电脑。他说上班就已经很了累了,下班回到家休息休息都不行,他还会抱怨我不让他休息。实际上我不是不让他休息,我只是觉得吃完饭走动走动有助于消化,他肚子很大,才30的人就有了富贵肚,那以后怎么行,肯定是要得三高的。
反正说什么他都是不听的。
情感世界导师

谈一谈,好好谈!
可以一起慢慢的谈心,谈未来,谈爱好!都可以,其实男人有时候也是个孩子!需要面子需要哄!看平时对你怎么样,不要看别人的爱怎么样,只需要知道自己的确爱,爱的真谛其实就是简简单单,开开心心,健健康康,快快乐乐!
帐号已注销

既然自己选择了老公就应该相信自己的选择,毕竟老公工作稳定,能够给自己稳定的生活。鱼和熊掌不可兼得,老公是很沉闷,但是他能跟自己过日子,自己应该把生活过得有滋有味,他最初的性格就是如此,你本身也是知道的。如果你跟他在一起真的很压抑不快乐,你也不想让他给你提供你的生活,你也可以和他离婚,去寻找一个能让你开心,能让你快乐的人,但是那个人未必工作体面稳定。
看一下老公有没有其他优点,如果老公也有优点,他只是不爱说话,两个人兴趣不一样,但是还是能过好夫妻生活,这也还值得考虑的。
桂宝贝98
我和你的情况差不多,相亲。比我大4岁多,不抽烟不喝酒,没有感觉到他关心过我娘家人,也不怎么会关心我,没有说几句就和我吵上,以前吵是因为婆婆,他不站我这边,让我被欺负,不会帮我说话,第一次生宝宝坐月子,大晚上我饿了,他直接给我倒了谅粥,说有一点热,我吃了,我觉得一点不热,坐月子容易饿,三餐除了婆婆做好,其他时间饿了,自己去做,或者去热,孩子自己带,婆婆半夜看见我坐着抱到娃喂奶睡着了,他都不叫醒我,那时候是冷天!孩子做月子也是我自己带的。现在出去吹大风,就会生病,头疼,我婆婆又叫我生2胎,说生了他们帮我带,我没有答应,最近因为老公出差1个月多了,我一个人带我儿子和娘家妹妹,最近老是想起以前生孩子和在婆家婆婆那些不开心的事情,唉,婆婆太会做作,心累,我最近也不想找他聊天,也不关心他了。甚至脑子老是想到以后因为处理婆婆的事情离婚的原因
情感课代表JJ

很多时候我们能成为夫妻都是因为互补,我觉得不一定要性格爱好一样才能成为夫妻,各自做自己喜欢事情,不是更好吗。
我想你应该制做更多的仪式感。
既然他是一张白纸,那么你就有很大的发挥空间。
xfxf1989
你跟我情况真的挺像的,婚前他对我还挺好的,就算自己不想干的事也会为了我开心陪我去做,但是结了婚有了娃,越来越懒,不愿意陪我,两个人想法差距也大,经常吵架,我两脾气都不好,经常吵得不可开交,婚前他是让着我的,所以婚前我没觉得他多不合适,觉得他可以为了我改变,还是太天真了,婚姻和谈恋爱差别太大了,我现在也很迷茫,有了孩子,没有原则性问题不知道该不该离婚。。