和老公生活在一起很压抑,每天都不快乐,是我选错结婚对象了吗!我该怎么办

和老公结婚快二年了,从和他认识到恋爱到结婚到生子,我们在一起很少有欢声笑语,更多的是各自做着各自的事情。我们几乎没有共同的兴趣爱好,我们的性格也很大不同,我是性格开朗的人... 和老公结婚快二年了,从和他认识到恋爱到结婚到生子,我们在一起很少有欢声笑语,更多的是各自做着各自的事情。我们几乎没有共同的兴趣爱好,我们的性格也很大不同,我是性格开朗的人,而他是性格比较内向的。他比我大三岁,在认识我之前他就是一张白纸,没有谈过其他的女的。我是他第一个女人。

因为我们当时是经人介绍认识的,他是一名公务员。在这里我要提一下,我父亲也是公务员,只是他现在退休了,我家人当时一直想给我找个公务员的,因为我家人觉得找个公务员,收入稳定,以后养老也有保障,更多的是说出去谁谁谁找了个公务员有面子,至少我生活的这个圈子是这样的。后来他们就给我找了我现在的老公。说实话第一次和他见面感觉还是可以的,虽然话不多,但是人看上去还是挺顺眼,而且外表也干净。后来我和他就谈恋爱了。在谈恋爱的过程中,我发现他人很闷,不太会说话,这个至少给我感觉有点不太好,跟他在一起少了很多的乐趣,不像别人恋爱的时候总是欢声笑语,很快乐的样子。记得有次我和他第一次去旅游,坐在车上(我是个比较喜欢旅游的人,只要出去玩我就会很开心很快乐,在车上我也很兴奋),我以为他会和我一样很开心的说话聊天什么的,可是谁知道他竟然在车上不陪我说话,反而睡着了。这之后我就感觉很扫兴,旅游爬山的时候他也不怎么说话,不怎么开玩笑,不怎么聊天。这样让我极度的不快乐。旅游回来之后我就多次有想跟他分手的念头,因为我感觉他不适合我。真的不适合我!

可是考虑到我家人,考虑到我和他分手的后果,我就下不了决心了。这里我还要提下,因为我有个姐姐,我姐姐现在已经结婚还有了孩子,当时我父母给我姐姐介绍过很多的男朋友,都是公务员,可是那时我姐姐谈一个不成功,见一个她不要,让我父母伤透了心,那段时间家里天天鸡犬不宁,父母打阿骂阿都没用。后来她自己在外面找了个外地人,条件各方面都不是很好,男方家里挺穷的,当时我姐姐未婚先孕,我父母实在看着没办法,就勉强接受了这段婚姻。所以他们现在把所有的希望都寄托在了我身上,他们就希望我能嫁的好点。不要再让他们失望。

我想过很多的结果,如果我和他分手,那么我父母势必又要糟次打击,家里又要整日不太平,为了让我父母高兴,为了让我父母能够多活几年,我骑虎难下,就嫁给我现在的老公,当时也是觉得他人虽然内向,但是没有什么不良嗜好,他不抽烟,不喝酒。而且外表成熟稳重,说不准以后生活在一起性格也可以慢慢改变的。于是我就在10年的年底嫁给我老公。
结婚后生活在了一起,我才发现我和我老公差距不是一点点的大,我感觉我和他整个就是格格不入,他爱看日本动漫,我不爱看,我爱看电视爱看韩剧。他下班回到家就是玩电脑游戏,不是玩游戏就是看动漫,也不知道陪我说说话,他很爱吃肉,我不太爱吃肉,我一直想让他减肥,因为他身高1米70,体重确有160多斤。我说太胖了以后会得富贵病的,他也不知道锻炼身体,吃完饭就往凳子上一坐玩电脑。他说上班就已经很了累了,下班回到家休息休息都不行,他还会抱怨我不让他休息。实际上我不是不让他休息,我只是觉得吃完饭走动走动有助于消化,他肚子很大,才30的人就有了富贵肚,那以后怎么行,肯定是要得三高的。
反正说什么他都是不听的。
high_78

如果没有孩子的话,真的感觉不开心那就离了吧,说实话本身你就不够喜欢他爱他,你如今不幸福也是你儿戏婚姻的报应来了,既然当初你贪图的是他公务员的身份,他不抽烟不喝酒没有不良嗜好,是个好男人,而好男人恰恰就是非常闷的,没结婚之前你就感觉你们不合适了,可是你非要做个孝顺女儿和他结婚了,不要以为他娶了你就幸福了,人的感觉是相互的,其实在你对人家不满的时候,他也会同样对你感到不满的,这就是作用力与反作用力的道理!谁也不傻你对他满不满意他心里很清楚的,也许离了对你们来说都是一种解脱!你只有两个选择,要么离婚要么继续过下去,决定了继续过下去的话,还是要个孩子吧,不过一旦要了孩子就不能轻言离婚了!想清楚了就知道该如何做了!最想说的是,一个人开心与否是自己能够决定的事情,与你的老公无关!不要总是从对方的身上找毛病,说到底还是你把婚姻当儿戏,是你总是抓着对方的缺点不放,人无完人,也许对你来说的缺点对别人来说却是奢望!
开且落儿

可以看出,你和你老公在结婚的过程中,就是被别人推着走,因为这段婚姻不是你所想要的,所以你才会觉得很压抑。

我的一个表妹和你的情况是非常相似的,他本来是一个非常潇洒的女生,但是在二十八九岁的时候就会被家里面催着相亲结婚。有的时候父母的逼迫可能比任何的压迫都要来的猛烈,所以最后他妥协了。

选择了一个父母非常满意的人结婚,但在她结婚的时候就可以看出他一直都是很不开心的。这里不得不说,父母的眼光有的时候还是挺准的,虽然这个人不是他特别喜欢的,但是的确是一个非常好的人。表妹也是尽量的和对方相处,尽量的展开自己的心接纳对方。

和你一样,在结婚以后很快就有了孩子,有了孩子以后,肯定会有各种各样的矛盾,毕竟养育一个孩子,不管是从金钱,精力还是从态度上,可能两个人都会有所不同。时间他也觉得非常的压抑,很渴望别人听她的倾诉。

但他是一个很会控制自己情绪的人,倾诉完以后就开始新的生活,现在她的生活也是过的有声有色的。用我表妹的话来说,既然是自己选的路,即便最开始有不情愿,要积极向上的,因为只有你自己想开了,才可以更坦然的生活。

面对这种情况,不要先想自己是不是选错对象了?因为这样只会让你越陷越深,陷入无尽的后悔。不如向前看,对待生活和对待自己的另一半都更积极一点,或许会有不一样的结果。

Julie林凡

夫妻一起生活,不可能一直和和睦睦,总有一些磕碰,就看怎么处理。
处理得好,两人自然恩爱如初,处理不好,很容易产生无力感与压抑感。
当你觉得很压抑时,说明你和他的矛盾已经很深了。
这时候就需要改变自己,转变心态,并且好好学习夫妻相处之道。
只要你懂得如何维护彼此感情,不断制造新鲜感,感情会越来越好的。

第一步:
建立积极的心态
很多女人结婚后,会变成“怨妇”。
结婚前,向往男人虚构的未来蓝图,结婚后,才发现男人没那么上进,婚姻没那么澎湃。
结婚前,相信男人爱自己更多,结婚后,才发现男人最爱的是他自己。
理想与现实之间总有落差,而且,这几乎是所有男人的通病。

男人的劣根性很难一下子改变,那么,就先改变自己。
生活是一面镜子,你对着它笑,它就会对着你笑。只要心态够好,乐观向上,就不会被生活打败。
遇到事情时,如果能够很好管理自己的情绪,就能从容地面对,反之就是鸡飞狗跳。
真正决定女人命运的,只有女人自己。
很多女人容易钻牛角尖,当被劝到先“改变自己”时愤愤不平:不是我一个人的错,凭什么让我改不让他改!
婚姻出了问题,肯定是两个人都有问题,但目前最苦恼的是你,改变自己也是自救的一步。
你用积极的心态来看他,或许会发现他的优点,你用积极的心态来生活,或许会发现很多事情并不困难。
有一句话说得好:改变自己是神,改变别人是神经病。
总要有人先迈出第一步,把大家的关系推向更明朗的方向,你的改变或许就能带动他的改变,以及婚姻的改变。

第二步:
寻找解决问题的方法
男人和女人真的很不同。
男人处理问题的方式,往往是事情过去了就过去了,他会冷处理,而且不会再提。
但女人眼里揉不得沙子,希望把所有事情都弄得清清楚楚,把所有问题都解决得干干净净。

一旦问题积在那里就浑身不舒服,一旦男人逃避问题就觉得他不对劲。
于是,吵架或者冷战无可避免。
我们都知道,沟通是解决一切矛盾的法宝。
然而很多人都害怕沟通,或者说,不愿意沟通。
老实说,很多女人自以为的沟通,在男人看来是“想吵架”。
看到家里乱七八糟,他吐槽一句“家里真乱”,你立刻火冒三丈,“看到这么乱,你不会动手收拾?”“我和你一样上班,我累你也累,凭什么都我干!”
这不是沟通,只是发泄,毕竟你与他之间连基本的“通”(即了解)都没实现,如何进一步交流?
我们应该转变一下说话的方式。
比如要收拾家里,就说:“确实挺乱的,要不我们找个时间一起收拾一下?”
有不满就直接说出来,“我觉得你不应该这么做”,让他意识到自己的问题。
当渴望关心的时候,就直接表达自己的希望和需要,“我今天不舒服,你能帮忙做饭吗”,他就知道该怎么做了。
男人向来是比较大条的,如果你不说,他就永远不知道你怎么了。
第三步:
让自己变得更有魅力
婚姻中的问题总是层出不穷,每当感到压抑或困惑时,就要尽快解决。
可以通过一些方法来调整心态,比如做运动释放压力,或者通过按摩减压,这些物理层面的减压方法都能够快速奏效。
也可以学习一些夫妻之间的交往技巧,通过比较巧妙的方式拉近彼此距离,真正深入地了解对方。
但治标不治本,改变夫妻关系的根本还是改变自己。
为什么我们会厌倦爱人及婚姻呢?
夫妻之间从“无话不谈”到“无话可说”,一般都是从失去“吸引力”开始。
恋爱的时候,你身上有让他着迷的特点,可结婚后,这种特点已经不能吸引他的,所以才变冷淡。
女人不要太依赖男人,有时候也要给自己留白,去接触一些新鲜事物。
可以学习新东西,也可以约着朋友去旅游,平时多出去逛逛街,放松自己。
闲暇的时候,可以好好学习打扮自己,花一笔钱好好护肤,买一些为自己加分的护肤品、连衣裙、高跟鞋等等。
女人不一定要为悦己者容,自己变得漂亮一些,生活也变得有魅力一些。
当然,婚姻需要经营,爱情需要新鲜,任何恩爱的夫妻都少不了定时的新鲜感和仪式感。
时不时制造一些惊喜,如满足男人的礼物清单,如结婚纪念日一定要隆重对待,让生活中的某一时刻变得与众不同,因此值得忆记。
感情最怕如一杯白水,波澜不惊,仪式感就是那潭死水中的小浪花,为生活激起一点小激情。
周蕊娜

女人比较感性,进入婚姻还是追求着美好的爱情,容易被情感所伤。要明白人的一生有太多的事情要做,情感只是生活中的一部分,如果你一直沉浸于情感的伤害中不可自拔,发泄着内心的失落和苦闷,终将走向沉沦。当你沉浸在过去,就会蒙蔽双眼,看不到自己眼下的幸福。

王鹏和顾菲结婚十年,有一对可爱的儿女,在顾菲眼中,他们虽然生活平淡,但夫妻俩也是恩爱的。顾菲从小顺风顺水,思想纯净,从没想到有一天老鹏会背叛婚姻,背叛彼此的感情。

一次偶然的机会,让顾菲发现老公三年前背叛了他们的感情,虽然王鹏已经意识到自己的错误行为,终止了这种不道德关系,但对顾菲来说那一刻心如刀绞,无法接受这个事实。在王鹏一次次的忏悔中,看着一对可爱的儿女,还有对老公的不舍,她还是下定决心给彼此一次重来的机会。

但想象是美好的,可现实却不是如此。从此后,顾菲脑海中不断有各种的画面闪现,折磨着自己,让她整晚整晚的失眠,身体也越来越差,跟老公说话情绪也越来越不稳定,这样不断的折磨着彼此,让夫妻俩苦不堪言。

看着镜中憔悴的自己,那一刻她意识到要学会放下。她开始学习婚姻心理课程,按着老师的指导一步步去做,情绪越来热稳定,跟老公也能好好的沟通,才发现抛开了伤心事,现在的他们相处好像回到了恋爱前,让开心快乐又慢慢回到身边。

莎士比亚说过:"聪明的人永远不会坐在那里为他们的损失而悲伤,他们会很高兴地想办法来弥补他们的创伤。"快乐是一个不断放弃与选择的过程,与其抓着失去的,不如把握好现在。

02 从当下寻找快乐的意义

为什么孩子的快乐是如此的简单,一颗糖、一顿好吃的。而成年人的快乐却越来越难,那是我的内心欲望越来越多,永远追逐在路上,你想老公会赚钱,又想老公有时间陪你;你想老公不花心,又想老公温柔浪漫,人的心不简单了,也就越来越感觉不到快乐。女人要明白你快乐和需求,靠自己去创造,而不要指望依靠婚姻中的男人的给予,更不能指望婚姻能护你一辈子。

表姐和姐夫结婚这么多年,两人开开心心,恩爱如顾。过年的时候,我就问表姐是怎么做到的,表姐说我的快乐从不寄托在你姐夫身上,这让我很诧异。原来刚结婚的那两年,他们也是吵架和矛盾不断。会因为姐夫加班,忘了买生日礼物而争吵,会为情人节没有送花而不高兴。

有一次,表姐经过一个花店,就买了一束自己喜欢的鲜花,回家修枝插瓶,看着娇艳欲滴的花朵,心情美美的。那时表姐发现自己给的快乐,反而更舒心。之后的生活中,她会因为开心给自己一个惊喜,会因为不开心给自己一个奖励。而姐夫呢,当姐姐不再索求了,他反而也会时不时的带回家一些惊喜。

女人当你在婚姻中想得简单,活得简单,让自己眼中有光,让生活积极向上,快乐就会如影随形。

蒙蒙的小灰

看了你的描述,我觉得是你选错了结婚对象,你现在的老公是你父母的理想型,不是你的理想型,可以说你是为了你父母高兴才结婚的,你嫁给了孝顺,不是嫁给了爱情。
你和你的姐姐都是对自己的另一半有着明确的认识,但是你的姐姐比较放得开,选择了忠于自己的爱情,而你就是为了承担孝顺父母的责任选择牺牲了自己的幸福。
这里就不用再举什么例子了,因为你的婚姻和你姐姐的婚姻就是两个截然相反的例子。先不论你姐姐现在生活的是否幸福,起码她的婚姻自己选的,而你都没有为自己的幸福做过主。
你和你老公就属于典型的性格不和,结合我身边的亲戚朋友的婚姻结局,我认为性格不合的你们勉强在一起也不会幸福的,起码你会始终觉得是委屈了自己的。
如果你不考虑离婚,那么你就要考虑不要把日常生活中的快乐寄托在老公身上,而是培养你自己的兴趣爱好,比如你喜欢旅行那你就每年给自己安排个旅行,可以约上闺蜜一起,你们就各玩各的。我身边有这样的夫妻,干嘛都是自己玩自己的,互不干涉,就是搭帮过日子,倒是也能凑合过。
总之,我还是觉得找个和自己性格爱好差不多的人过日子会让自己更快乐。