你喜欢用微信支付还是支付宝支付?为什么?

霓虹说教育

我平时喜欢用微信支付,因为我觉得支付宝支付太麻烦了。

在早年的时候,我经常会用支付宝来支付,因为我觉得当时的支付宝有很多实用功能。但随着支付宝和微信的不断发展,我发现支付宝上到处都充斥着烦人的广告,同时也会有各种理财套路,我开始今天不喜欢支付宝,转而使用微信了。

一、我一般会用微信支付。

微信支付起来非常方便,我们在日常生活中也经常会使用到微信。不管是工作学习,或者和朋友聊天,很多人每天打开微信的次数不下50次。也正是因为这个原因,微信上的各种功能都非常方便,支付功能正是其中之一。我觉得微信的支付功能不仅非常划算,同时也一目了然,界面非常简洁。

二、我用微信支付的原因是不喜欢支付宝。

正如我在上面所讲的那样,早年的支付宝确实不错,里面不仅有很多实用的金融功能,同时也可以帮助用户打理资产。我记得当时支付宝的余额宝的年化综合利息是3%以上,这也吸引了广大用户把自己的钱放到余额宝里。但与此同时,支付宝的功能变得越来越复杂,广告也越来越多,让人觉得特别厌烦。

三、用支付宝太麻烦了。

我平时并不用支付宝,每当我需要支付的时候,我需要重新打开支付宝,并且需要看支付宝的各种广告。支付宝上面不仅有外部广告,同时也有各种关于支付宝内部服务的套路内容。我相信很多小伙伴会有和我一样的感受,支付宝上的各种噱头让用户觉得特别厌烦,也在一次次消磨用户的耐心。也正是因为这个原因,在非必要的情况下,我一般不会主动选择使用支付宝,因为支付宝不是特别实用。

数码技术小辉

支付宝。因为用支付宝支付有很多的优惠,而且还能获得积分,所以我喜欢用支付宝支付。
律俊友lp

我喜欢用支付宝支付,而且平常会比较常用,支付宝里面的花呗。平时出去买菜呀,或者是买一些小东西,可以随时的支付到还款日的时候再还进去,这样的话会比较方便,平时也不用带钱包,而且也没有什么风险
小阿星96

我喜欢用微信支付,因为我感觉微信支付比较方便一些,经常会用微信支付,所以也形成了这个习惯。
KZXD2

我还是比较喜欢支付宝支付,毕竟支付宝是专门的支付功能,而且支付宝已经使用习惯了