c语言中“从循环体内某一层跳出,继续执行循环外的语句是”谢谢

09寻梦飞翔
是break;
break和continue的区别:
break直接跳出循环 执行循环后面的语句
continue是结束本次循环,但不跳出循环,继续下次循环
暮影1994

是:break;

for(i=0;i<N;i++)
{ for(j=0;j<N-1;j++)
   if(.....)  break;
}//就是:当满足if()里面的条件时,跳出for(j=0;j<N-1;j++)的循环
追问
额,楼下又说是countinue,我不知道那个是正确的了
爬天梯的神
break循环
百度网友13f88680b
countinue
追问
额,楼上又说是countinue,我不知道那个是正确的了
追答
for(i = 0; i < N; i++)//循环体1
{
    for(j = 0; j < N-1; j++)//循环体2
    if(......)
    {
        break;//1
        continue;//2
        //两个取其一即可。
     }

引用楼上的例子,假如用break,这是就会跳出循环体2,

用continue的话是结束本次循环,也是执行循环体2的下一次循环。如果本次是0的话,就是下面语句都不执行了,跳到j=1去。