面试时HR问“你为什么离职”时,你会如何回答?

丽文说娱乐

首先我们得知道面试官为什么会问这样的问题,其实面试官需要通过这个问题来了解你的需求。你上份工作离职大部分原因肯定是内心诉求得不到满足,想通过跳槽的方式来解决这个诉求。通过你离职的原因,面试官会对你的价值观的形成一个判断。离职的原因无非工资太低,工作不顺利,付出与收获不成正比,但基于你的回答,可以继续追问你更多问题。预判你入职后,将来可能也因为这种原因离职。HR为什么问离职原因?一般是根据这个回答,来判断这位面试者的诉求和追求,自己的公司是否能满足,以及入职后在公司的稳定性,大概能工作多久,尽量排除入职不久又主动离职的情况,降低找错人的时间成本。

离家太远,所以想回家就近找工作,这个理由比较正常,HR也能接受。但要追问的是,你是否真的决定好要回去发展?是为了遵照父母的意愿还是因为尽孝?回去的企业是否能发挥你过往的职业积累?回去容易,适应是个过程。但生活逐渐安逸下来,会不会又怀念大城市的诗和远方,时刻厉兵秣马的职场生活?这个问题确实会令人比较纠结,对于一些离职原因如实说了吧会失去工作机会,不如实说吧又是撒谎不诚信,禁不起背调。

所以诸如寻求更好的个人发展等离职原因会比较多见,因为这么说几乎可以涵盖所有真实的离职原因。借这个问题奉劝那些职场上我行我素的人,不处理好工作关系(尤其是与领导唱对台,最终不欢而散的),是会有很大风险的,因为这样你几乎不可能再找到好的工作。规范些的公司基本上都会有背景调查环节,而原来的领导是绝大多数情况下会被调查到的,他的评价事关你的命运。

宏盛宏盛99

你可以回答,因为公司的经营状态不好,所以公司破产了,所以我才会离职,这样的回答不会引起hr的多想。
创作者t7cgq5wdNr

会结合自己的真实情况进行回答,也会说出自己离职的原因,而且态度一定会非常的真诚。
358团团长云飞兄
面试时“坏人”问“你为什么离职”时,你应该回答:“关你P事!”
今天退休了吗

我会说公司的发展理念和我的想法不一致,所以我就会离职。