描写头发的词语有哪些?

罐子爱玩娱乐

描写头发的词语:鬓发如云、头发蓬松、蓬松自然、鬈松长发、稀稀疏疏。

描写头发的句子:

1、在灯光里,她那漆黑的短短的头发像一层厚密的细软的黑丝璎珞似的遮着她的脖子。

2、那一头乱扭着的长发向天冲起,就像黑色火焰一样。

3、他的头发好像永远不长似的,总是短短的;覆盖在头上,像戴了只黑色的瓜皮小帽。

4、她那又密又厚的黑头发,长在这么瘦弱的身体上,像奇迹似的令人触目。

5、她一头乌黑闪亮的秀发自然地披落下来,像黑色的锦缎一样光滑柔软。

6、他那弯弯的黄头发,像菊花一样蓬散开来。

7、几绺头发飞散在外边,好像是一个光轮把她笼罩着。

8、长发飘飘,如波浪一般滑腻柔软。

9、细致的头发,像波浪般围着她的狭窄而神情开朗的额角。

10、乌黑发光的头发,梳了两个贴着脑勺的青螺一样的发髻。

一莲爱教育

如下:

头发蓬松、蓬松自然、鬈松长发、稀稀疏疏、齐耳短发、鹤发童颜、秀发柔美、银丝、斑白、亮泽、乌亮、乌黑、粗硬、卷曲。

黑发披肩、黑发如云、金发披肩、满头金发、满头秀发、乌发如云、披头散发、细柔、凌乱、脏乱、蓬松、整齐、披肩发、毛茸茸、乱蓬蓬、滑溜溜、两鬓斑白、白发苍苍、白发如雪、白发加霜、乌黑发亮、乌黑浓密、堆云砌墨。

白发苍苍:

拼音:bái fācāng cāng。

释义:苍苍:灰白色。头发灰白。形容人的苍老。

造句:这位白发苍苍的老人为灾区捐出了自己全部的积蓄。

须发皆白:

拼音:xūfājiēbái。

释义:胡须头发全都白了。指年事以高。

造句:和一个须发皆白才开始自己的事业的老头相比,感谢上帝,我还真是年轻。

百导5
满头青丝
秀发柔美
白发如银,
乌黑亮丽
长发飘飘
乌黑油亮
描写头发的句子:我看到白发如银的妈妈,我不自觉的哭了起来。
雨阑5K
1、在灯光里,她那漆黑的短短的头发像一层厚密的细软的黑丝璎珞似的遮着她的脖子。