考研英语一70分是什么概念?

百度网友c81e0c2

考研英语70分=大学英语六级550+背熟2000考研英语增量单词

六级550=大学英语四级550+2000六级增量词

四级550=高中英语130+800四级增量词

所以,我们可以看出英语学习实际上是一脉相承的。为什么很多同学学完高中英语进入大学以后,四六级、考研都可以吃老本,自学成才?主要也就是因为高中英语的基础扎实。

再给大家看一个图:

我随便选取了一个高中词汇,通过查询得知这个词汇既会出现在四级单词中,也会出现在六级单词中,这也证明了:从高中单词到考研单词相互之间的嵌套关系,它就像一个套娃,一层套一层,而最核心的部分就是高中的基础。

理清这个关系后,考研英语的复习,实际上就可以分段进行,就不用抱着一大本考研单词,然后拼命的刷题了。我们可以根据各个阶段单词的出现频率有所侧重的,一步一步地去复习。

① 先重点记忆高中的3500词,这是英文中的常用单词,不管是四六级还是考研,这些单词的出现频率都非常高。

② 然后记忆3500词相关的1.5万个词组短语,3500词的用法非常的多,也非常的繁杂,也是在考研英语中经常出现的语言点,是影响理解的因素,也是拿分的关键。推荐《高中英语1.5万考点》,英语常用词的用法,98%的覆盖率。

③ 然后记忆800个四级增量词,这是英语中的教常用单词。

④ 接着记忆2000个大学英语6级增量单词,这是英语中的次常用单词。

⑤ 最后记忆2000个考研英语增量单词,这是英语中不怎么常用的单词了。

从四级到考研的增量单词4800个,如果你不是追求考研英语80甚至是90以上的高分,你可以不用去背这些词的用法。这些词不怎么常用,所以相关的词组短语也比较少,如果真的有这个追求,那么可以用《牛津英汉双解高阶词典》,根据词汇表来进行扩展。

哆啦聊教育

考研英语成绩能达到70分已经是非常高的水平,已经超过了90%以上的考研学生成绩,说明该考生考研英语复习的特别好,基础非常的扎实的做题技巧和对考研英语非常了解,唯有如此才能考研英语成绩达到70分。

很多同学在考研复习中发现,自己身边的一些学长学姐的考研英语很少有达到70分的,就算是有也仅仅是个别人。而且很多专业的考研英语国家线非常的低,很多专业的考研英语国家线一直在40分左右徘徊。

考研英语难拿高分的原因

1、考研英语阅读错误率太高。

考研英语满分100分,考研英语阅读分值就达到了40分,要想考研英语达到70分,意味着考研英语阅读必须满分或者错一两个。

但是很多同学在考研复习中没有得到考研英语阅读的精髓,或者是复习的方法不对,导致做题的效果很差,于是很多学生的考研英语阅读错误率很高,使得考研英语很难达到70分。

2、考研单词词汇基础太差。

考研英语单词词汇是基础,如果没有认真背诵考研英语单词,那么想提高英语阅读成绩是不可能的。而考研英语单词词汇大概有5500个,数量非常的多、单词意义也很多,这就使得很多同学感觉考研英语复习难度很大。

开心的壹家人

考研英语能达到70分可以说是很不错了,考研英语70分一般就可以免修研究生的英语课了!如果你能达到70分以上,那更是说明你的考研英语能力很高了。

对于考研的同学们来说,祈求的就是可以考研英语过60,考研英语其实还是有一定的难度的,所以能够达到60分,基本上就是没有问题了。但是也有一些有能力的同学想要在考研英语上突破70分,因为只有就可以在研究生入学以后免修英语了,就会省下很多的时间。所以70分的考研英语成绩也是很多人努力的考研英语分数目标。

拓展资料

考研英语和英语六级哪个更难
其实,在小编这种学渣渣看来,考研英语和英语六级都是比较难的,只能说各有各的难度罢了。

在考研英语和英语六级的词汇量做比较来看,二者的英语单词量都是在五千+以上,而且,无论是考研英语还是英语六级都离不开单词的积累,只有积累了一定的词汇量,在作为英语阅读理解来才会迎刃有余。

从英语句子和句型的角度来区分考研英语和六级英语的难度,考研英语难就难在他的长难句,考研英语的长难句里面都是比较长,语法结构也比较复杂的句型,对于考研的学生来说,长难句是急需攻破的一大难关。

在考研英语和六级英语的写作部分上来看,难度基本持平,写作要求都是需要考生根据所给的材料和信息写出一定字数的英语短文,最能来开层次的就是要看考生的英语水平了。

睦炜qi
考研英语成绩能达到70分已经是非常高的水平,已经超过了90%以上的考研学生成绩,说明该考生考研英语复习的特别好,基础非常的扎实的做题技巧和对考研英语非常了解,唯有如此才能考研英语成绩达到70分
米欧欧

考研英语一70分已经是很高的水平了,对于考研英语一来说,是一个很高的标准了,但是70分已经是很好的水平了,感觉面试的时候完全可以拉取导师的好感了