高中选择日语的学生考大学如何?

八卦娱乐分享

高中学日语对考大学的限制有:

  1. 在学校的选择上,会有学校明确标示不收非英语语种的学生。

  2. 在专业选择上。

  3. 在英语四六级的考试上,学习日语的学生会有一定困难。

  4. 在学校招生规模上,学校对小语种的学生招收数量较少。

  5. 高中学校教学安排的限制。

对于大部分学生来说,高考所学的三大主科无非就是语文、数学和英语。那么,对于英语不好的学生而言,高考必须要选择英语吗?当然不是,会有一部分学生选择学习其他语种,像俄语、日语等,学生可以自由选择。但是,对于考大学而言,是存在有一定限制的,想要学习其他语种的学生,一定要牢记。

1.在学校的选择上

我国目前大部分的本科院校都是默认英语作为学生的必修课,采取的都是英语式教学,当然,会有一部分院校安排其他物种的专业课,这就对学生选择院校产生限制。因此,学生在院校的选择上务必要谨慎。

2.在专业的选择上

有许多普通院校是不设立除英语专业以外的其他语种的,也会有许多专业不招收非英语语种的学生。因此,高中学日语会对学生在专业选择上产生影响。

3.在英语四六级的考试上

进入大学后,免不了一些专业考试,像英语四六级等。那么,非英语语种的学生在这些考试上会表现出心有余而力不足。并且如今考研对于英语也十分重视,学生要谨慎选择。

4.在学校招生规模上

不同学校对于不同语种学生的招收数量是有所不同的,对于有非英语语种专业的学校来说,学生的招收规模会较大,相反,招收规模就会较小。