大学星期六星期天有课吗?

小米兔的生活笔记

大学星期六星期天一般情况下不上课。一般都是双休,有些大学没双休。主要是些老师是兼职的,在企业上班,只能星期六天来上课。

相关说明

双休日是指一般都是在周六以及周日放假休息的时间,包括大人工作休息以及小孩学习休息。

由于第二次“共产国际”影响,全世界每周实行40小时标准工时制,而我国自1995年5月1日起实行双休日,2020年5月1日,为我国双休日制度实行的第25年。