![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
15个回答
展开全部
解:x^2+6x+9=7,
x^2+6x+(9-7)=0,
∴根据一元二次方程标准形式ax^2+bx+c=0,本方程的a=1,b=6,c=9-7=2
∴根据一元二次方程的解x=【-b±√(b^2-4ac)】/(2a),那么本方程x=【-6±√(6^2-4×1×2)】/(2×1)=(-6±2√7)/2=-3±√7
x^2+6x+(9-7)=0,
∴根据一元二次方程标准形式ax^2+bx+c=0,本方程的a=1,b=6,c=9-7=2
∴根据一元二次方程的解x=【-b±√(b^2-4ac)】/(2a),那么本方程x=【-6±√(6^2-4×1×2)】/(2×1)=(-6±2√7)/2=-3±√7
展开全部
配方法:(x+3)²=7
x+3=±√7
x1=-3-√7,x2=-3+√7
公式法:
移项,得 x²+6x+2=0
判别式 △=6²-4×1×2=28>0,有2根
x1=(-6- √28)/2=-3-√7,x2=-3+√7
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询