西安购彩者千万奖金被冒领案胜诉仍未拿到钱,为何争取自己的权益如此难?

阿军侃社会

西安这位男子,应该算得上史上最悲催大奖得主。他自己购买彩票,被彩票店主找人冒领,最后虽然赢了诉讼,却迟迟未能拿到属于自己的奖金。在我个人看来,维权如此艰难,只因为他不懂法律,欠缺一个好的律师相助。

明明是自己胜诉,到最后反倒让自己成为了失信人员,而且负债累累,这一切都因为一张中奖彩票,以及一份“赔偿协议”。

一、男子维权难,在于法律知识欠缺

男子和彩票店老板相熟,在购买彩票时候,会将钱通过微信发给老板,由老板打印彩票,然后拍摄照片发给男子。一次偶然的10元机选,让男子喜中千万元大奖。不曾想当男子,向彩票店老板,讨要彩票时候,却被告知彩票发错了,这是别人的彩票。

事后男子察觉到了事有蹊跷,便将彩票店老板夫妇,和领奖的亲戚,一同告上了法庭。赢了官司却拿不到奖金;这个过程中,不知道男子有没有申请强制执行。在我个人看来,有了判决书在手,就应该敦促法院,履行判决书。

男子维权之路,走得如此艰难,很大一部分原因,便是他法律知识欠缺,未能用法律武器维权。

二、想要顺利维权,还需紧握法律武器

事情闹到这份上,两人之间的情谊,早已不复存在。男子现在的想法,就是早点拿到属于自己的奖金。想要顺利实现这个梦想,还需要紧握法律武器,用法律的武器,来维护自己的权益。

除了这样一条道路外,其余的方式,都不太可能顺利维权。男子也曾尝试过报警,被民警告知,这类情况不归他们管辖。

好不容易中了千万元大奖,却有着如此揪心的遭遇。希望男子能够早日维权成功,让他能如愿领到奖金。

幸福小猪猪208

虽然诉讼已经胜利了,但是别人不愿意掏钱,其他人也没有办法,尽管法律会强制执行,但是,效果也不是特别明显。
创作者t7cgq5wdNr

因为案件是需要有证据的,也需要保证双方的权益,要根据相关的规定进行判决,所以维护自己的权益是非常难的。
今天退休了吗

因为这个彩票购买者拿不出对自己有利的证据,再加上也没有钱去请律师,所以争取权益非常难。