求基础会计学习题(选择)答案

一.单项选择题3.会计科目与账户的关系是()。A二者完全一样B会计科目是账户的名称C不相关D二者都表示结构5.记账规则的表现载体是()。A记账符号B会计分录C记账方法D会... 一.单项选择题
3.会计科目与账户的关系是( )。
A 二者完全一样 B 会计科目是账户的名称 C 不相关 D 二者都表示结构
5.记账规则的表现载体是( )。
A 记账符号 B 会计分录 C 记账方法 D 会计科目
16、只有在采用权责发生制核算基础的情况下,才需要设置( )账户。
A 应收账款 B 本年利润 C 长期待摊费用 D 实收资本
13.存在对应关系的账户称为( )。
A 对应账户   B平衡账户   C总分类账户   D联系账户
19.下列业务不影响所有者权益的有( )。
A 可转换债券转成股本 B 发放已宣告未发放的现金股利
C 发行股票 D 接受捐赠一块土地
3.收入要素的特征是( )。
A 会引起新资产的取得或债务的清偿 B 所有的货币资产的流入都是收入
C 并非所有的货币资产的流入都是收入 D 会引起所有者权益的增加

9.企业发生费用可表现为( )。
A 资产的减少 B 负债的增加 C 利润的减少 D 收入的减少
2、下列属于外来原始凭证的是( )。
A 入库单 B 发料汇总表 C 银行收账通知单 D 出库单
6、将会计凭证分为原始凭证与记账凭证的依据是( )。
A 填制时间 B 取得来源 C 填制的程序和用途 D 反映的经济内容
8、制造费用分配表是( )。
A 外来原始凭证 B 通用记账凭证 C 累计凭证 D 记账编制凭证
11、某企业销售产品一批,部分货款收存银行,部分货款对方暂欠,该企业应填制(  )。
A 收款凭证和付款凭证 B 收款凭证和转账凭证
C 付款凭证和转账凭证 D 两张转账凭证
23、记账凭证分为分录记账凭证和汇总记账凭证的依据是( )。
A 填制格式 B 填制单位 C 填制方法 D 用途
7、下列不属于营业外支出的项目是( )。
A 固定资产盘亏损失 B 非常损失 C 罚没支出 D 坏账损失
9、“本年利润”账户年末的贷方余额表示( )。
A 利润分配额 B 未分配利润额 C 净利润额 D 亏损额
10、年末结转后,“利润分配”账户的贷方余额表示( )。
A 实现的利润总额 B 净利润额 C 利润分配总额 D 未分配利润额
17、“生产成本”账户的借方余额反映(  )
A 已分配的制造费用 B 期末在产品成本 C 已完工产品成本 D 发生的直接费用
4、下列账户中属于抵减附加账户的是( )。
A 坏账准备 B 材料成本差异 C 利润分配 D 累计折旧
5、材料成本差异账户是用来抵减附加( )。
A “原材料”账户 B“材料采购”账户 C“生产成本”账户 D“库存商品”账户
12、“材料采购”账户按其结构用途分类,在材料按计划成本核算的条件下( )。
A 仅是成本计算账户 B 仅是计价对比账户
C 仅是费用账户 D 既是成本计算账户,又是计价对比账户
7、广义的权益概念包括( )
A 资产 B 负债 C 费用 D 所有者权益
9、下列属于企业资产项目的有( )。
A 预付账款 B 在产品 C 预收账款 D 租入包装物暂付的押金
11、构成企业所有者权益的是( )。
A 实收资本  B 资本公积  C 盈余公积  D 未分配利润
匿名用户
答案依次为:
B B A A B CD AB C C D(不确定) B A D C D B ABD B D(不确定) BD ABD ABCD
你找的这些题并不全是单选题的。
追问
嗯,单选第三个,c长期待摊费用 为什么不是?
追答
哦哦,不好意思,审题不严谨,没看见C项啊,长期待摊费用也是在权责发生制下才有的。