cad的三维里怎么才能随意旋转?

轻烟谈生活

使CAD的三维里随意旋转的步骤如下:

需要工具:电脑,CAD软件

1、首先打开电脑里的CAD软件。

2、然后画两个实体作为演示对象。下图为一开始的默认视图方向。

3、按下图方式激活动态观察方式。

4、按照第3步激活之后,然后在绘图界面任意地点按住左键同时移动鼠标。下图为仰视视角观察图。

5、按住左键,同时移动鼠标。下图为俯视视角观察图。

6、随意旋转结束后可以右键单击,选择退出。或者直接按“ESC”退出。

扩展资料:

CAD绘图原则

1、作图步骤:设置图幅→设置单位及精度→建立若乾图层→设置对象样式→开始绘图。

2、绘图始终使用1:1比例。为改变图样的大小,可在打印时于图纸空间内设置不同的打印比例。

3、当处理较小区域的图案时 ,可以减小图案的比例因子值 ;相反地 ,当处理较大区域的图案填充时 ,则可以增加图案的比例因子值 。

4、为不同类型的图元对象设置不同的图层、颜色及线宽,而图元对象的颜色、线型及线宽都应由图层控制(BYLAYER)。

5、需精确绘图时,可使用栅格捕捉功能,并将栅格捕捉间距设为适当的数值。

6、不要将图框和图形绘在同一幅图中,应在布局(LAYOUT)中将图框按块插入,然后打印出图。

7、对于有名对象,如视图、图层、图块、线型、文字样式、打印样式等,命名时不仅要简明,而且要遵循一定的规律,以便于查找和使用。

8、将一些常用设置,如图层、标注样式、文字样式、栅格捕捉等内容设置在一图形模板文件中(即另存为*.DWF文件),以后绘制新图时,可在创建新图形向导中单击"使用模板"来打开它,并开始绘图。

帐号已注销
在做CAD图的时候,可能有些新手不是很清楚或者不熟练三维立体图形的旋转,那小编接下来给大家讲解一下的。可以让三维立体图形任意角度、任意方向的旋转。
开启分步阅读模式
工具材料:
CAD

操作方法
可能二维平面图形的旋转比较容易操作一些,实际上三维把握了技巧也是一样的。
如下图比如需要把B物体贴A物体顺时针旋转25°,怎么操作呢?

首先我们是先选择B物体。

然后输入“ROTATE3D”快捷键,也就是三维旋转,一定注意,这里的快捷键切不可输入简单的“RO”,区别很大的,它们功能不同 。

接下来,我们要选择一个旋转三维物体的轴,如图CD线段即为三维物体旋转的轴。我们点击第一点C,第二点D即可。

随后我们就可在提示框中输入需要旋转的角度,25°(反方向旋转,输入负的度数)。

完成前面的操作后,我们直接按空格键确定。那么B物体就贴着A物体顺时针的旋转了25°。

当然我们也可以让B物体随意角度的旋转,比如60°

或者是90°,大家可以举一反三,通过此小例子希望可以帮助大家。

特别提示
三维旋转过程过一定要选择好物体的旋转轴

另外注意的是方向和角度正负值得关系

1. 我们随意的绘制一个碗边缘的形状,尺寸按我们自己设定,我们尽量让轮廓相似,下图是简单的一个设计,仅供参考。

2.我们绘制完之后再绘制一条它的中心线,如下图所示。

3.将工作空间调整到三维建模,操作如图。选择旋转命令,选择前面绘制的轮廓线为要旋转的曲线。选择中心直线为旋转轴。

4.选择视觉样式为带边框着色,则生成实体颜色显示。选择实体编辑中的加厚命令,选取碗侧面和底面,进行加厚,完成后继续选择加厚命令,选取碗座面向内侧加厚。

5.选择渲染,打开材质浏览器,选择材料为陶瓷,对碗进行渲染
匿名用户
你对着工具栏点右键 勾选 三维动态观察器 有三维动态观察和三维连续观察 前者是你拖一下转一下··后者是你拖一下就不停的转···回答完毕~希望我的回答能够对您有所帮助~如若满意~还望您采纳~
爱笑的顺风17
输入命令3DRO,“回车”后点要旋转的轴向
匿名用户
3drotate就行