c语言题,这个怎么做?

定义一整型变量intm,给m输入数值,正确的语句为()A、scanf("%d",m);B、scanf("%d",&m);C、printf("%d",m);D、putcha... 定义一整型变量int m,给m输入数值,正确的语句为()
A、 scanf("%d",m);
B、 scanf("%d",&m);
C、 printf("%d",m);
D、 putchar(m);
月光下的qq

您好,很高兴回答您的问题。
这个题目的正确答案为B。首先scanf函数是用来输入任何数据的函数,printf是输出任何函数,putchar是输出字符型数据。
scanf函数的格式是scanf("格式符",变量地址),所以正确答案是scanf("%d",&m)。这个是基本格式,要记住的。
考骄70
科技发烧友

B,这个是最简单的scanf语句的基本用法,
scanf两个参数,
一个参数,%开始为预留位置,%后是这个预留值的类型,整形的用d,
第二个参数是输入的地址,一定是地址,如果是变量就要用&取地址,如果是指针,看你要赋什么值,有的就不需要&,等你学到了就明白了
huhe耶
选B。
解析:本题考察scanf语句用法,scanf格式:scanf("类型符",&变量名);其中%d为整型,%s为字符串,%c为字符型。
A格式不对排除,C的printf为输出,故选B。
-阅读完了,以下内容更精彩-
清华大学免费招c/c++学员了,只要会cin与cout就可就读清华。
劙玟蜮V
答案:B
解析:scanf函数是一个输入函数,这里写出输入(即%d)格式和m的地址(即&m)
putchar是一个输出函数,不选
大荧幕解说

b,后面要加连接符