NBA的选秀大年有那些?

从NBA开始选秀到现在的选秀大年有那些?... 从NBA开始选秀到现在的选秀大年有那些? 展开
孝笃

NBA选秀大年是指某一年选秀,该届新秀球员总体质量很好,比如84年的黄金一代、96年黄金一代、2003年黄金一代。
比如96黄金一代,,纳什,马布里,科比,艾弗森,雷阿伦,加米森等全明星球员都是1996届的。还有84年选秀,有乔丹,奥拉朱旺,马龙,佩顿,约翰·斯托克顿,尤因等等,基本全进NBA名人堂了~~

1、1984年选秀大会

在1984年的选秀大会,有阿基姆·奥拉朱旺(第一位)、迈克尔·乔丹(第三位)、查尔斯·巴克利(第五位)、约翰·斯托克顿(第16位)等明星球员。

2、1996年选秀大会

1996年,阿伦·艾弗森(状元)和科比·布莱恩特(第13位)和斯蒂夫·纳什(第15位),他们都获得了MVP的荣誉,坎比(榜眼)和本·华莱士(未参加选秀)成为联盟顶尖的防守大将。雷·阿伦(第5位)是一名伟大的三分球手。斯蒂芬·马布里(第4位)和安东尼·沃克(第6位)也曾有过全明星水准的表现,杰梅因·奥尼尔(第17位)都有惊艳的表现。

3、2003年选秀大会
2003选秀,有勒布朗·詹姆斯(状元),卡梅隆·安东尼(探花),克里斯·波什(第4位)和韦德恩·韦德(第5位)。还有大卫·韦斯特(第18位)和约什·霍华德(第29位),最佳第六人巴博萨(第28位)和总冠军球员帕金斯(第27位),还有第二轮的莫·威廉姆斯(第47位)等众多明星球员。
匿名用户
1984 有乔丹 啊 巴克利啊 奥拉朱旺 斯托克顿 等等1996 有AI 科比 马布里 坎比 雷啊伦等等2003 有JMES 韦德 安东尼 波什 等等
昂寄云

NBA:选秀大赛结束,未来的巨星们,你最看好谁呢?

匿名用户
1996年,2003年,2008年,1984年