(上限为e下限为1)∫xlnx dx的定积分怎么求?

简单生活Eyv

=x^2lnx/2-x^2/4+C

∫xlnx dx

=1/2∫lnx dx^2

=xlnx/2-1/2∫x^2dlnx

=x^2lnx/2-1/2∫xdx

=x^2lnx/2-x^2/4+C

定积分求法

1、分项积分法

就是积分的性质,比如一个函数在不同的定义域有不同的表达式,积分的时候就分段来积分.那么表达式一样的函数,也可以分成一段段来积分,当然前提要满足函数可积。

2、 三角替换法

举个例子你自己尽量看吧; x^2+y^2=1利用三角代换 令x=sina,y=cosa带入原式就变成了sin^2a+cos^2b=1使用三角代换需要满足一定的条件。

匿名用户
∫(1→e)xlnxdx=x�0�5lnx|(1→e)-∫(1→e)x[lnx+1]dx=e�0�5-∫(1→e)xlnxdx-∫(1→e)xdx=(e�0�5-1)/2-∫(1→e)xlnxdx∴原式=(e�0�5-1)/4
百度网友af34c30f5
∫xlnx dx=1/2∫lnx dx^2=xlnx/2-1/2∫x^2dlnx
=x^2lnx/2-1/2∫xdx =x^2lnx/2-x^2/4+C