突然发现家里有蟑螂怎么办

妖感肉灵10
第一,在经常出现蟑螂的地方,贴一些防潮铝箔纸。一般来说,卫生间还有厨房就是经常会出现这种昆虫的地方了,特别是厨房。
第二,是用蟑螂药,很多人会随意地点的使用蟑螂药,或者是看到蟑螂出现的时候,再去投放蟑螂药,这其实都是不对的。我们应该掌握它们的动态之后,再去放置药物,才能够起到良好的作用。
第三,堵住蟑螂经常出现的源头。
第四,发现蟑螂之后,哪怕是尸体也要及时清理。那是因为蟑螂不仅仅会吃掉食物,它们还可能会把自己的同伴尸体给吃
小土豆ycm

我都是使用拜耳蟑螂药,放一次可以得半年左右的时间,家里不会出现蟑螂,就算有也是死的!
除了直接用药,也可以选择下面的方法
1.放橘子皮或者柠檬皮。蟑螂很喜欢在衣柜或者比较封闭的地方出现,因为方便它产卵繁殖,有时候你一打开衣柜就会有很多蟑螂屎,自己都会嫌弃自己的衣服了,我们可以将剥剩下的橘子皮或者柠檬皮把它们切成小块烤干,然后放在衣柜里,蟑螂闻到这种味道是不会过来的。
2.撒上洗衣粉!蟑螂在厨房也会出现比较多,因为厨房食物比较多,有时候又比较杂乱,蟑螂又喜欢待在这些地方,而且你想用脚去踩蟑螂的话,一般情况下你都是很难踩到的,而且就算踩死了,主要还是蟑螂肚子里的卵,可以在蟑螂常出没的地方撒上洗衣粉,蟑螂吃了洗衣粉的话容易死掉,再用开水将蟑螂烫一遍就好。
3.香蕉皮和洗洁精水。

蟑螂总是神出鬼没的,有时候你才看见它出来,刚想用鞋子拍它,它就迅速的跑不见了,再找它就怎么也找不到了,我们吃剩的香蕉皮对它也是有用的,把香蕉皮先剪成块状,然后把它放到洗洁精混合的水中,让香蕉皮都沾上洗洁精的水,然后再把香蕉皮放在蟑螂常出现的地方,蟑螂喜欢吃甜的,吃了含洗洁精的香蕉皮的话就会死掉。
太宗招手
建议你可以去超市或者是灭蟑螂药就可消灭蟑螂,请采纳吧。
百度网友e4a70f3
当你发现家里有了蟑螂的时候,可能蟑螂就有一定的数量了,必须杀灭它,去买些蟑螂药还有蟑螂屋放在它出没的地方,隔一段时间再消杀一次,这样会灭掉很多。
水哥去旅行

你好!蟑螂也许是从别的地方飞进来的了,家里窗户安装纱窗最好了。既然是突然发现蟑螂的话,应该是不多。可以买灭蟑螂的药在家里发现蟑螂的地方喷洒。