小狗胃出血

Wq青春修罗

(1)输血,对于严重贫血的患犬,可按每干克体重5~7毫升输全血。

(2)补充维生素和硫酸亚铁,皮下注射5~10毫克叶酸和每干克体重0.5~2毫克的维生素K。口服硫酸亚铁0.1~0.5克。

(3)口服云南白药05~1克,肌肉注射止血敏100~200毫克(4)保持病犬的安静,喂以易消化的食物,以少食多餐为好,也可在食物中加入少量淀粉酶、蛋白酶、脂肪酶或胰酶。
百度网友52a5e55
本病的主要症状是呕血。呕吐物有酸臭味,呈暗红色。其次是血便,粪便恶臭似煤焦油状。病犬饮欲增强,无力,迅速贫血消瘦,口视黏膜苍白。后期昏睡状,四肢发凉,最后肌肉震颤而死亡。慢性胃出血病犬表现贫血,长期食欲不振,营养不良,皮下水肿,粪便黑褐色,有潜血。
顾的余4P
你怎么断定他说胃出血?狗狗口吐鲜血了吗?吐出来的血的颜色是深红色还是鲜红色?如果是前者,可能是胃出血,病情较重,比较麻烦;后者则可能是嗓子、食道因食物较硬或较大,吞咽时划破了,病情不重,不必惊慌,最好还是立刻去宠物医院做详细检查。
百度网友d043de0
胃出血都是吃了过硬的东西,胃穿孔造成出血,或者是有慢性胃病,溃疡等,必须及时去兽医院进行治疗
不恬然Rb
医疗达人

这种情况需要治疗的。