房子卖不出去怎么办?

生活类答题小能手

1、以租养贷,等待上涨期卖房

房子是一类是经过特别大的产品,它的流动性比一般的日常快消品慢很多。但是在房地产市场里面有这样一个奇怪的现象,大部分的购房者都是追涨杀跌,在楼市的上涨期或者小阳村里面,房子的卖出效率特别高,流动性特别快。

所以如果房子挂牌一年了还没能顺利地卖出去,不妨把它先进行出租,以租养贷,等待下一次,楼市好行情的时候再次挂牌卖出。这样可以有效地提高它卖出的效率,快速的实现变现,毕竟楼市上涨的时候,买房的人群很多。

2、合理定价,适当优惠

当房子挂了快一年还没人卖出去的时候,就需要重新的合理定价,并且在总价基础上适当的给购房者一定的优惠。同样的房子便宜几万块就能够提高买房者的购房欲望,从而提高房子的流动性,快速地卖出。这个时候购房者就需要重新的勘查市场,看看对应区域对于小区的二手房成交均价在什么位置重新定价。

3、翻新二手房

当自己的房子瑕疵太多,看上去比较老旧,没有太大市场竞争力的时候,可以将房屋进行简单的翻新。翻新过后可以提高视觉感,让购买的人群有冲动买房的欲望,翻新心的费用不是特别大。

房子卖不出去的原因

1、定价失误

很多朋友觉得自己的房子很值价,完全不参考市场的成交价格,把自己的房子定价过高,导致了房屋没有人看更卖不出去。定价失误往往来源于卖房者,不了解当地的房地产市场,一味地按照这个城市最高的房价进行定价,挂牌卖。

而实际上不同的区域,不同的板块,不同的小区,不同楼龄的房子在市场上的价格表现都是不一样的,尤其是成交价。

2、房子处于限售期

很多城市对房地产市场都实行了限售政策,有限售两年的,有限售三年的,甚至有限售5年的。而很多购房者对房地产市场根本就不了解,也没有刻意地关注这些相关的政策。很可能挂牌卖出的这个房子正在限售期内,还没有达到可以正常上市交易的标准。

3、房子瑕疵太多

随着生活水平的提高,人们对居住环境的要求也是越来越高,更何况房子涉及到的金额特别大,很多朋友也很在意他的居住品质。像房子这种花费很大的商品,都希望能够买到更好的,而不是瑕疵很多的房子。