如何区别虎皮鹦鹉的公母

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

开门见山,见题回答。提问者疑惑的问题简单说一下吧,鸟友讨论说错莫怪。

判断虎皮鹦鹉的公母大家通常都是采取两种方法,一种方法就是观察鼻翼颜色,另外一种方法就是摸裆,下面具体说一下,仅供参考。

1.观察鼻翼颜色判断公母。对于已经成年的虎皮鹦鹉,在判断公母的时候可以通过观察鼻翼颜色判断,鼻翼颜色呈现蓝色的通常都是公鸟,鼻翼颜色呈现浅褐色或者象牙白色的是母鸟。成年的虎皮鹦鹉比较容易判断,对于未成年的虎皮鹦鹉判断比较困难,可以结合摸裆方法综合判断。

2.摸裆方法判断公母。摸裆方法就是通过摸虎皮鹦鹉的耻骨来判断公母。公鸟的耻骨比较尖、硬、窄,而母鸟的耻骨相对圆、软、宽,摸裆方法虽然古老,但在判断公母方面还是一个很有效的方法。

摸裆方法的手感

唠唠叨叨说了这么多,鸟友讨论说错莫怪,上述仅仅是个人养殖经验仅供参考,希望对提问者有所帮助。